UA
ГлавнаяГородЗапорожье
 

Чиновники организовали хищение запчастей ж/д транспорта в Запорожье - СБУ

Корреспондент.net, 27 января 2020, 12:37
1
7160
Чиновники организовали хищение запчастей ж/д транспорта в Запорожье - СБУ
Фото: СБУ
В Запорожье блокировали хищения комплектующих к железнодорожному транспорту

Должностные лица организовали незаконный демонтаж и вывоз оборудования с государственного предприятия.

СБУ разоблачила преступную группу, которая занималась хищением имущества одного из госпредприятий Запорожья. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в понедельник, 27 января.

Чиновники по предварительной договоренности с коммерческой структурой организовали незаконный демонтаж и вывоз оборудования госпредприятия. Стоит отметить, что на момент проведения сделки следователи СБУ уже наложили арест на имущество в пределах ранее открытого уголовного производства.

Часть оборудования, в частности, комплектующих к подвижному железнодорожного транспорта, находящегося на балансе предприятия, уже вывезли. Затем похищенное у государства имущество злоумышленники планировали реализовывать через подконтрольную коммерческую структуру. Из-за действий злоумышленников госпредприятию нанесен ущерб в особо крупных размерах. Сумму реальных потерь бюджета установят профильные специалисты после проведения ряда соответствующих экспертиз.

Задержаны четыре члена группы во время попытки вывезти с предприятия шестнадцать вагонных колесных пар и четыре вагонных автосцепных устройства на общую сумму почти 2,5 миллиона гривен.

Силовики во время обысков на территории завода и в помещениях фигурантов дела изъяли документацию, компьютерную технику, черновые записи, которые будут использованы в качестве доказательной базы в уголовном производстве.

В рамках уголовного производства, открытого по ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины были установлены обстоятельства мошеннических действий группы лиц, квалифицированы по ст. 190 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственно-оперативные действия.

Напомним, что ранее на Львовщине разоблачили военных на хищении запчастей. Сотрудники одной из воинских частей организовали хищение запчастей бронетехники, которые планировали нелегально переправить за границу.

Также сообщалось, что сотрудника Укроборонпрома поймали на взятке. Чиновник требовал от предпринимателя 2 тыс долл за то, чтобы "ускорить процесс" передачи нужного ему помещения в аренду.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУЗапорожьехищение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях