UA
 

Гибель девочки в Запорожье: замдиректору парка объявлено подозрение

Корреспондент.net,  12 марта 2020, 10:54
2
4313
Гибель девочки в Запорожье: замдиректору парка объявлено подозрение
Фото: ТСН
Место трагедии в Запорожье

Чиновник не выполнил возложенные на него обязанности по контролю за соблюдением в надлежащем состоянии территории парка.

В Запорожье правоохранители сообщили о подозрении заместителю директора парка отдыха Дубовая роща, где при падении деревянной скульптуры погибла 8-летняя девочка. Об этом накануне сообщило региональное управление Нацполции.

"Во время досудебного расследования полицейскими установлено, что один из заместителей директора парка отдыха не выполнил возложенные на него обязанности по контролю за соблюдением в надлежащем состоянии территории парка, а именно не переместил демонтированную деревянную скульптуру с территории парка в безопасное место хранения. В результате это привело к трагическим последствиям", – заявил заместитель начальника ГУНП в Запорожской области Олег Григоров.

Действия чиновника квалифицировали по статье о нарушении правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений (ч.2 ст.275 УК Украины).

В среду, 11 марта, должностному лицу сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления. Следователь просит суд взять его под стражу. Продолжается досудебное расследование.

Самая строгая санкция по инкриминированной статье предусматривает лишение свободы на срок от 2 до 5 лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Напомним, 8 марта в парке Дубовая роща на 8-летнюю Аню Ждан упала 200-килограммовая деревянная скульптура медведя. Девочка умерла в больнице 9 марта. Руководитель парка Олег Комаренко заявил, что в момент трагедии ребенок находился без присмотра родителей, а также заверил, что приказал демонтировать скульптуру за несколько дней до трагедии.

Уже во вторник, 10 марта, мэр Запорожья отстранил от исполнения обязанностей директора парка и поручил проверить все аттракционы.

Власти Запорожья выплатят 100 тысяч семье девочки, погибшей в парке

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Запорожьеребенокчиновникпаркполицияпогибподозрения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии