UA
ГлавнаяГородЗапорожье
 

Самосожжение женщины в Запорожье: стали известны подробности

Корреспондент.net, 6 августа 2020, 10:43
0
11210
Самосожжение женщины в Запорожье: стали известны подробности
Фото: 1news.zp.ua
Место самосожжения

Девушка ранее посещала воскресную школу при православном храме, однако исповедовала собственную философию.

Священник одной из церквей УПЦ МП Запорожья Владимир Гуменюк сообщил журналистам, что женщина, которая подожгла себя возле римо-католического храма, в свое время ходила в воскресную школу при храме УПЦ МП, но исповедовала собственную философию, связанную с огнем, сообщает в четверг, 6 августа, Укринформ.

"Настя (погибшая девушка - ред.), будучи ребенком, ходила в воскресную школу при тогда еще Свято-Покровском храме, что на Малом рынке - сейчас это храм святых Петра и Февронии. Она была адекватная, нормальная, веселая", - рассказал отец Владимир.

По его предположению, девушка посещала воскресную школу просто потому, что этого хотели ее родители. Отец Насти служил пономарем в храме при пятой городской больнице.

"Давить на детей не нужно ... У нее была своя философия, связанная с огнем. Философия эта не православная, не католическая. Я читал ее посты в социальных сетях, было много фотографий с огнем, было много протестов внутри. Вполне могу поверить в то, что она совершила самоубийство", - сказал священнослужитель.

Накануне трагедии в соцсетях девушка оставила пост, в котором жаловалась на жизнь, считая себя недооцененной.

Ранее католическое издание CREDO сообщило подробности трагедии. Отмечалось, что сторож, который той ночью дежурил при римо-католическом храме, возле которого женщина совершила самосожжение, был свидетелем смерти. Увидев огонь, он выбежал за ворота, однако не успел оказать помощь - пламя было настолько сильное, что женщина моментально умерла.

В РКЦ также подчеркнули, что погибшая не была их прихожанкой, а самосожжение произошло не на территории храма, а возле него.

Напомним, рано утром 4 августа молодая женщина устроила самосожжение возле римо-католического храма в Запорожье.

А несколько месяцев назад на Запорожье мужчина устроил самосожжение. Мужчину госпитализировали с ожогами туловища 1-2 степени. Причины такого поступка неизвестны.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: смертьЗапорожьеУПЦ МПсамосожжениеРКЦ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях