UA
 

В Запорожье обнаружили полторы тонны дынь и арбузов с нитратами

Корреспондент.net,  3 сентября 2020, 12:30
1
2579
В Запорожье обнаружили полторы тонны дынь и арбузов с нитратами
Фото: gudpss-zp.gov.ua
С начала года в Запорожье с превышением допустимой концентрации нитратов выявили 2,8 тонн продукции

В Госпродпотребслужбе просят граждан требовать у продавцов на рынках экспертный вывод лаборатории, в магазинах – документы, подтверждающие безопасность продукции.

Специалисты государственных лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы, которые находятся на агропродовольственных рынках Запорожья, с начала года проверили на содержание нитратов более 20 тысяч партий растительной продукции. Об этом сообщила пресс-служба Госпродпотребслужбы в Запорожской области.

Указано, что с превышением допустимой концентрации нитратов выявили 2,8 тонн продукции. Ее сняли с продажи и не допустили к реализации на рынках.

В частности, с начала сезона бахчевых культур на прилавки не пустили 1,4 тонн дынь и арбузов, из них с превышением содержания нитратов больше всего дынь – 1,1 тонна.

В Госпродпотребслужбе просят граждан требовать у продавцов на рынках экспертный вывод лаборатории, в магазинах – документы, подтверждающие безопасность продукции. Также не рекомендуют покупать продукцию на стихийных рынках.

Ранее под Харьковом отравились крысиным ядом четыре ребенка в возрасте 2, 5, 6 и 8 лет. Дети играли дома, нашли банку с неизвестным веществом, которое решили съесть.

А в Днепропетровской области выпускники массово отравились в кафе. В заведении уже обнаружили много нарушений, одно из них – отсутствие дезинфицирующих растворов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЗапорожьелабораторияарбузарбузынитратыГоспродпотребслужба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии