UA
ГлавнаяГородЗапорожье
 

В Запорожье пьяный мужчина пришел в кафе с гранатой

Корреспондент.net, 8 сентября 2020, 22:46
0
4949
В Запорожье пьяный мужчина пришел в кафе с гранатой
Фото: Нацполіція України
У мужчины нашли гранату Ф-1 и два запала

Мужчина сказал полицейским, что купил гранату у неизвестного, но с какой целью – объяснить не смог.

В Запорожье пьяный мужчина пришел в кафе с боевой гранатой. Об этом сообщает региональное управление Нацполиции во вторник, 8 сентября.

Отмечается, что в полицию поступило сообщение от граждан о том, что нетрезвый посетитель в помещении кафе по улице Электрической демонстрирует корпус гранаты.

Похожего по описанию мужчину полицейские заметили возле одного из жилых домов. Увидев сотрудников полиции, мужчина выкинул гранату в мусорный бак.

На место происшествия следственно-оперативная группа, взрывотехники, кинологи. В мусорном баке специалисты нашли корпус гранаты Ф-1, а у мужчины – два запала к ней. Все это изъяли и отправили на экспертизу, которая подтвердила, что граната является боевой.

Правоохранители задержали 35-летнего мужчину. Полицейским он заявил, что купил гранату у неизвестного, но с какой целью – объяснить не смог.

"Сейчас уже есть заключение экспертизы, согласно которой изъятый ​​предмет – корпус боевой гранаты Ф-1. Подключение к нему запала могло бы привести к непредсказуемым и трагическим последствиям, ведь дистанция поражения осколками гранаты достигает 200 метров", – говорится в сообщении.

Уголовное производство открыто по статье о незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами (ч.1 ст.263 УК Украины). Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

Накануне сообщалось, что в Днепре мужчина бросил гранату в сторону дома, где находились двое мужчин. В результате взрыва они получили телесные повреждения.

Ранее в городе Рубежное спецназ задержал мужчину, который закрылся в квартире многоэтажного дома и угрожал взорвать гранату.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Запорожьефотополициямужчинакафеграната
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях