UA
 

В Запорожском облсовете объявили нелегитимным избранного главу

Корреспондент.net,  17 декабря 2020, 19:14
9
4558
В Запорожском облсовете объявили нелегитимным избранного главу
Фото: vmestezp.org
Виталий Боговин сдал депутатом о партии Слуга народа

Часть депутатов в совместном заявлении назвали происходящие события в сессионном зале "захватом власти".

В Запорожье во время внеочередного заседания областного совета признали нелегитимным ранее избранного председателя Виталия Боговина от Слуги народа. Об этом сообщает Укринформ в четверг, 17 декабря.

Указано, что сегодня около 15:00 в сессионном зале областного совета на внеочередной сессии собралось 44 депутата.

"Требуем провести заседание первой сессии Запорожского областного совета восьмого созыва 17 декабря в 15:00. 29 подписей под обращением, то есть треть депутатов", – зачитал обращение Алексей Холод, который 11 декабря был избран председателем на первом заседании.

Он заверил, что приглашение на сессию было отправлено по электронной почте всем депутатам. В зале зарегистрированы (электронная система отключена, регистрировались письменно) 44 депутата от фракций ОПЗЖ, За майбутне и Европейской солидарности.

Депутаты избрали секретариат, счетную комиссию и признали нелегитимными результаты тайного голосования за председателя областного совета, которое состоялось 15 декабря в 300-м зале, когда был избран Виталий Боговин.

В то же время депутаты от Слуги народа, Еднання, Батькивщины и Оппозиционного блока в совместном заявлении назвали события в сессионном зале, "захватом власти".

"То, что происходит сегодня в зале заседаний областного совета, какие-то группы людей хотят провести нелегитимную сессию – это называется захватом власти. Я думаю, что правоохранительные органы и СБУ дадут всему этому оценку. Наши юристы подали соответствующие заявления в эти органы. Это беспрецедентное заседание должно быть оценено в рамках уголовного кодекса", – сказал Боговин.

Сейчас в работе "альтернативной" сессии объявлен перерыв, после которого планируют избрать председателя облсовета.

Ранее сообщалось, что депутаты с трудом избрали главу Одесского облсовета. В сессионном зале произошла драка, были поломаны техника, столы и стулья. Нардеп Татьяна Плачкова обратилась к медикам с подозрением на перелом руки.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: депутатыЗапорожьеоблсоветСлуга народаПартия Слуга народа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях