UA
 

Жительницу Запорожья задержали за контрабанду икон в РФ

Корреспондент.net,  3 февраля 2021, 13:25
3
1943
Жительницу Запорожья задержали за контрабанду икон в РФ
Фото: СБУ
Изъятые иконы направлены на экспертизу

Женщина подыскала своих зарубежных клиентов с помощью Интернета, на специализированном сайте.

В Харьковской области правоохранители задержади в пункте пропуска Гоптовка жительницу Запорожья за попытку контрабанды пяти старинных икон в Россию. Об этом сообщил представитель управления СБУ в Запорожской области Сергей Левченко в Facebook.

Согласно предварительным данным следствия, жительница Запорожья, которая занимается скупкой и продажей антиквариата, пыталась нелегально перевезти в РФ пять икон, датированных XIХ веком. Своих зарубежных клиентов она подыскала через Интернет, на специализированном сайте.

"Правоохранители задержали перевозчика "товара" в пункте пропуска Гоптовка при попытке незаконной переправки культурных ценностей, которые были спрятаны в багаже", – говорится в сообщении.

Изъятые предметы старины направлены на соответствующие экспертизы. По данному факту следователи органов безопасности начали уголовное производство по статье о контрабанде (ч.1 ст.201 УК Украины).

Ранее в Харьковской области правоохранители пресекли попытку контрабанды из Украины ценных икон из жемчуга. Житель региона через Интернет искал покупателей за границей и нелегально переправлял ценности почтой.

Также пограничники Мукачевского отряда пресекли вывоз за границу картин и икон. Водитель заявил, что его попросили вывезти за границу предметы старины малознакомые люди.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаСБУЗапорожьеХарьковская областьконтрабандафотоиконаиконы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии