UA
 

Степанов приехал в больницу, где во время пожара погибли люди

Текст: ,  4 февраля 2021, 16:17
2
1340
Степанов приехал в больницу, где во время пожара погибли люди
Фото: 061.ua
Предварительно это мог быть взрыв - Степанов

Глава Минздрава побывал на месте трагедии в Запорожской "инфекционке" и ждет выводов следствия.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов нанес визит в Запорожскую областную инфекционную больницу, где накануне погибли четыре человека – молодая врач и пациенты, сообщает местное издание 061.ua.

"Я осмотрел место события, где погибли четыре человека, в их числе и молодая врач-анестезиолог Ольга. Она только в 2020 году закончила интернатуру. Сейчас работают следственные органы над тем, чтобы установить причину трагедии", - завил министр.

Он добавил, что предварительная версия происшествия - возгорание медицинского оборудования, которое, по словам Степанова, было достаточно современным и новым.   

"Предварительно это мог быть взрыв: достаточно быстро распространился огонь и практически не было возможности спасти этих людей", - добавил он.

Глава Минздрава также отметил, что на сегодня главным является установление причины трагедии и недопущение подобных случаев в будущем.

Между тем, стало известно, как себя чувствуют пострадавшие во время пожара люди. Были спасены двое медиков и шестеро пациентов.

По словам врачей, COVID-больные и так были в тяжелом состоянии, а после пережитого они почувствовали себя еще хуже. Люди отравились угарным газом, у них сильный стресс, сообщает ТСН.

Напомним, что пожар в реанимационном отделении запорожской "инфекционки" произошел в ночь на 4 февраля.

Как заявили правоохранители, возгорание возникло на первом этаже пятиэтажного здания в одной из палат реанимационного отделения, где находятся пациенты с коронавирусом.

Позже стало известно, что в Запорожье проверят все COVID-больницы.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаЗапорожьеМинздравБольницапожарминистрМаксим Степанов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях