UA
 

Пожар в больнице: задержан первый подозреваемый

Текст: ,  4 февраля 2021, 17:23
1
4679
Пожар в больнице: задержан первый подозреваемый
Фото: Офис генпрокурора

Задержан ответственный за пожарную безопасность больницы. По данным ОГА, в сгоревшем отделении не работала пожарная сигнализация.

По факту пожара в запорожской больнице, в результате которого погибли четыре человека, задержан ответственный за противопожарную безопасность, сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора в четвер, 4 февраля.

Как установила судебно-медицинская экспертиза, смерть людей наступила от шока, вызванного термическими ожогами пламенем. Еще двое пострадавших с ожогами и отравлением продуктами горения доставлены в медучреждения.

Отмечается, что в ходе досудебного расследования установлены факты нарушений в деятельности медучреждения требований о пожарной безопасности и об объектах с повышенной опасностью.

"Следствием отрабатывается ряд версий возникновения возгорания, в частности использование медицинского оборудования без наличия соответствующих разрешений, с нарушением установленных правил, что привело к утечке кислорода через систему искусственной вентиляции легких с последующим его критическим накоплением в помещении палаты и взрывом с возникновением пожара", - говорится в сообщении.

Должностное лицо, ответственное за техногенной и противопожарное состояние больницы, задержано в порядке ст. 208 УПК Украины.

Также в ходе следствия будет дана оценка деятельности органов уполномоченных на осуществление контроля в сфере безопасности производства.

Напомним, на момент пожара в зоне опасности находились 12 человек: четверо погибли, в том числе медик и три пациентки на аппаратах ИВЛ, двое пострадали, восьмерых спасли.

В Запорожской области объявили 5 февраля траур по погибшим.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЗапорожьеБольницапожарГПУзадержаниепожарная безопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии