UA
 

Суд избрал меру пресечения для экс-главврача запорожской COVID-больницы

Текст: ,  11 ноября 2021, 20:15
1
3491
Суд избрал меру пресечения для экс-главврача запорожской COVID-больницы
Фото: Станислав Гришин / Facebook
Гришин назвал происходящее вокруг Шинкаренко "юридическим трэшем"

В ходе заседания в Орджоникидзевском районном суде представители прокуратуры заявили о завершении досудебного расследования по делу Владимира Шинкаренко.

Орджоникидзевский районный суд Запорожья определил меру пресечения в виде шести дней ночного домашнего ареста для бывшего главного врача Запорожской областной инфекционной больницы Владимира Шинкаренко. Об этом сообщил его адвокат Станислав Гришин на своей странице в Facebook в четверг, 11 ноября.

По его данным, накануне Шинкаренко был задержан в помещении Главного управления Нацполиции региона, согласно протоколу полиции "за покушение на умышленное убивство, бандитизм и разбой". При этом, разрешение на его задержание исчерпало свое действие еще в понедельник.

Вечером в среду судебного заседания не состоялось, а Шинкаренко остался в СИЗО.

Сегодня в ходе заседания в Орджоникидзевском районном суде представители прокуратуры заявили о завершении досудебного расследования по делу Шинкаренко. Следственный судья принял решение о мере пресечения в виде шестидневного ночного домашнего ареста.

Ранее стало известно, что полиция объявила Шинкаренко в розыск, поскольку тот игнорировал вызов к следователю. В свою очередь адвокат утверждает, что подозреваемый не скрывался от следствия. Гришин назвал происходящее "юридическим трэшем".

Напомним, в ночь на 4 февраля в Запорожье произошел пожар в областной инфекционной больнице. Возгорание произошло в отделении для пациентов с коронавирусом. Погибли четыре человека – врач и три пациента. Еще два человека пострадали.

В июле депутаты Запорожского облсовета уволили главврача больницы Владимира Шинкаренко. "За" это решение проголосовали 46 избранников из 64 присутствующих на сессии депутатов облсовета.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
В Украине более 13,5 тысяч новых случаев COVID
Omicron: генсек ООН раскритиковал закрытие границ
У Мексики уже в 2022 году будет своя COVID-вакцина
Шмыгаль озвучил планы по вакцинации украинцев
В Германии рекордный прирост летальных случаев коронавируса с февраля
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: судЗапорожьеврачиврачарестпожарадвокатарестыглавврачКоронавирусНовости ЗапорожьяКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии