UA
 

Бронежилеты от Метинвеста получили медики и спасатели Запорожья

Текст: ,  7 мая 2022, 13:12
1
448
Бронежилеты от Метинвеста получили медики и спасатели Запорожья
Фото: Метинвест
Бронежилетами кроме военных обеспечивают спасателей и медиков

Защитную амуницию в Запорожье привез Олимпийский призер по плаванию Денис Силантьев, который стал волонтером во время войны.

Олимпийский призер по плаванию, волонтер Денис Силантьев передал военным и медикам очередную партию бронежилетов, приобретенных группой.
 
Первыми 10 бронежилетов получили военные медики, которые вывозят раненых из горячих точек. Еще 10 - бойцы ГСЧС Запорожской области.  
 
"Сегодня я приехал в Запорожье для того, чтобы от компании Метинвест, от Рината Ахметова и Вадима Новинского передать двадцать бронежилетов нашим медикам и спасателям, которые будут спасать жизни людей, и которым мы тоже должны обеспечить безопасность. Это бронежилеты высокого, четвертого класса защиты, которые помогут им остаться в безопасности. Я благодарен всем, кто спасает, кто лечит, кто оказывает помощь Украине и украинцам, ведь только объединившись, мы сможем обеспечить нашу победу", - сказал Силантьев.
 
В качестве бронежилетов не сомневаются и военные.
 
"Эта защита – легкая и качественная, а раньше приходилось уклоняться от вражеских пуль в тяжелых и неповоротливых жилетах", - отметил боец с позывным "Леший". 
 
Напомним, после начаа войны с Россией Метинвест запустил производство специальных стальных пластин для бронежилетов с высоким уровнем защиты. Военным будет выделено бесплатно 900 тонн стали, которой хватит на производство около 80 тысяч бронежилетов. Также приобретено 10000 бронежилетов, более 8000 касок, около 25000 медицинских жгутов, турникетов и аптечек, а также 1100 тепловизоров.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ЗапорожьемедикиспасательДенис СилантьевМетинвестГуманитарная помощьбронежилет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии