UA
 

В ВСУ высмеяли вырытый оккупантами длинный окоп на Запорожье

Текст: ,  8 апреля 2023, 23:26
0
2274
В ВСУ высмеяли вырытый оккупантами длинный окоп на Запорожье
Фото: facebook.com/Наталья Гуменюк
Руководитель Объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк

Журналисты обнаружили на спутниковых снимках окоп россиян в Запорожской области, длина которого составляет 70 километров.

Россиянам не стоит ждать побед на фронте, так пусть будут "рекордсменами по рытью окопов". Так в субботу, 8 апреля, отреагировала на информацию о вырытом россиянами рекордно длинном окопе в Запорожской области спикер Сил обороны юга Наталья Гуменюк в эфире телемарафона.

"Россияне пытаются стать "рекордсменами по окопам", судя по их фортификационным сооружениям на временно оккупированной части Запорожской области. Ну, хоть в чем-то у них победа будет. Других побед не будет. Пусть будут рекордсменами по окопам", - подчеркнула Гуменюк.

Оккупанты в ожидании контрнаступления со стороны Вооруженных сил Украины выкопали на временно оккупированных территориях Запорожской области окоп протяжностью более 70 километров. Его крайние места находятся в нескольких локациях: на западе - в окрестностях поселка Семеновка (примерно девять километров от центра Мелитополя), на востоке - в поле за пределами поселка Мариновка Приморского района северо-западнее Бердянска.

 
Центр журналистских расследований

Длина этой линии обороны в 70 км - это почти треть протяженности Запорожской области с востока на Запад (205 км) и примерно равна расстоянию, например, от Херсона до Николаева.

Журналисты выяснили, что россияне начали рыть окоп еще в начале сентября 2022 года и завершили работы 18 октября.

Ранее сообщалось, что военные РФ в оккупированном Крыму привлекают граждан к строительству фортификационных сооружений. К работам преимущественно привлекаются мужчины, большинство из которых наркоманы и лица с алкогольной зависимостью.

Напомним, ранее советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко сообщал, что российские военные начали укрепляться вдоль трассы Мариуполь - Донецк. Оккупанты усиленно роют окопы.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: оккупацияЗапорожская областьрусские оккупантыВойна с РоссиейВойна в Украинеокоп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии