Главная
 

Коллеги блогера, имитировавшего половой акт под Радой, провели акцию протеста сТРУСИмо МВС

Корреспондент.net, 13 ноября 2009, 00:32
0
12
Коллеги блогера, имитировавшего половой акт под Радой, провели акцию протеста сТРУСИмо МВС
Фото: PHL
Люди в трусах требовали под МВД освободить их коллегу

У стен МВД прошла акция протеста сТРУСИмо МВС — министерство пикетировали парни и девушки в нижнем белье, пишет Сегодня.

Художники требовали освободить из-под стражи их коллегу Александра Володарского, которого милиция задержала 2 ноября за имитацию полового акта под стенами Верховной Рады — в знак протеста против действий Нацкомиссии по морали, сообщает издание. 

Следователи расценили акцию художника как хулиганство. Володарскому грозит до 5 лет тюрьмы.

В свою очередь, участники акции пообещали: если милиция их не услышит, они организуют еще один голый перформанс — в зале суда.

Ранее за Володарского заступились украинские правозащитники. По мнению правозащитников, избранные активистами форма и название акции полностью отвечают угрозам украинскому обществу и общеевропейскому культурному пространству в результате системных пробелов и недостатков украинского законодательства, в первую очередь закону О защите общественной морали. ”Поэтому критика власти и критика закона в данной ситуации является максимально защищенной Конституцией Украины и международными договорами нашего государства”, - считает Винницкая правозащитная группа.

Как сообщал Корреспондент.net, 2 ноября группа киевских радикальных художников во главе с популярным блоггером и общественным деятелем Александром Володарским провели у здания Верховной Рады Украины акцию протеста против принятия Закона об общественной морали и деятельности профильной Национальной экспертной комиссии. В знак несогласия с действиями чиновников, защищающих мораль украинцев, обнаженные протестующие имитировали у стен парламента половой акт и демонстрировали фото порнографического содержания. Представители правоохранительных органовзадержали Александра Володарского. Двум остальным участникам акции удалось скрыться. В отношении Володарского возбуждено уголовное дело по ст.296-2 Уголовного кодекса Украины (хулиганство)

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: КиевМВДакции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях