Главная
 

Кличко: В одном из киевских парков вырубили два гектара деревьев

Корреспондент.net, 12 февраля 2010, 16:06
0
8
Кличко: В одном из киевских парков вырубили два гектара деревьев
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net

Депутат Киевсовета от Блока Виталия Кличко Валерий Корпунцов заявил, что вчера, 11 февраля, в урочище Покал, которое входит в Голосеевский лес, началась массовая рубка деревьев.

Как сообщили в пресс-службе Кличко, в связи с этим Карпунцов обращается к прокуратуре и правоохранительным органам с просьбой срочно вмешаться в ситуацию.

По данным депутата, в течение суток в урочище вырубили деревьев на территории около двух гектаров при общей площади урочища 38,3 гектаров.

Карпунцов также просит Киевскую природоохранную прокуратуру выяснить законность действий, которые которые происходятв урочище, поскольку сейчас отсутствует какая-либо информация о передаче этой территории.

Он обратил внимание, что территория парка Покал отнесена к зеленым зонам общего пользования, и там запрещено какое-либо строительство.

Экологи же считают, что разбираться поздно.

Привяжи себя к дереву. Флэшмоб киевских экологов

"Уже вырубили несколько гектаров леса - участок размерами 300 на 50 метров. Рядом работает экскаватор. Деревья находятся в пойме Днепра. Там проходит река Вита и впадает Лыбедь. И лес выполняет защитную функцию, позволяет сохранить водный баланс. Поэтому там строить нельзя", - рассказал нам глава дружины охраны природы Зеленое будущее Михаил Богомаз.

Напомним, что в январе прокуратура города Киева возбудила уголовное дело в отношении служебных лиц ООО Проектная компания Ярус (ч. 1 ст. 365 УК Украины), которые обвиняются в организации вырубки вековых сосен возле станции метро Дарница, между Броварским проспектом и улицей Малышко.

Как сказал глава Днепровской РГА Николай Дацюк, виновных в вырубке сквера к ответственности не привлекут. Однако, по словам Дацюка, за отсутствие ордера на вырубку компания Ярус может заплатить от 20 до 30-ти тысяч гривен штрафа.

Представители компании предъявили государственные акты на право собственности на земельные участки. Но документ, подтверждающий легальность вырубки деревьев, выданный на основании актов обследования зеленых насаждений, на момент проверки отсутствовал.

В мэрии Киева, в свою очередь, утверждают, что никаких разрешений на вырубку деревьев в сквере у станции метро Дарница не давали, и зеленые насаждения были уничтожены незаконно.

5 февраля Партия Зеленых Украины, начиная с субботы, 6 февраля, объявила круглосуточное дежурство на месте вырубки сквера возле станции метро Дарница.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях