Главная
 

Киевский метрополитен заявил, что в подземке не устанавливали дополнительные камеры из-за терактов в Москве

Корреспондент.net, 9 апреля 2010, 12:31
0
6
Киевский метрополитен заявил, что в подземке не устанавливали дополнительные камеры из-за терактов в Москве
Фото: АР
Киевское метро отрицает дополнительную установку 263 видеокамер после терактов в московском метро

Коммунальное предприятие Киевский метрополитен отрицает дополнительную установку 263 видеокамер на своей территории после терактов в московском метрополитене.

"По состоянию на 1.01.2010 года в киевском метрополитене установлена 381 видеокамера наблюдения, и за последнее время ни одной не добавилось", - заявил представитель предприятия.

По его словам, установка системы видеонаблюдения в метро осуществлялась за счет городского бюджета или собственных средств метрополитена.

В 2010-2011 годах предприятие планирует при наличии средств продолжить внедрение комплексной системы видеоконтроля на станциях и других объектах метро.

Представитель отметил, что комплексное видеонаблюдение в Киевском метрополитене позволит предприятию получать полную и оперативную информацию о текущей ситуации на объектах, чтобы оперативно принимать решения при возникновении внештатных ситуаций.

Помимо этого, видеоконтроль позволит предотвратить попытки несанкционированного прохода в тоннели и технологические зоны метро, а также попытки бесплатного прохода пассажиров на станции.

Как заявил на брифинге в четверг, 8 апреля, заместитель министра внутренних дел Украины, начальник милиции общественной безопасности Виктор Ратушняк, после терактов в московском метро, киевская милиция установила в столичной подземке дополнительно 263 камеры наблюдения для предупреждения правонарушений и терактов.

Напомним, что в связи со взрывами в московском метро в столичной подземке усилили меры безопасности. Кроме этого, Киевский метрополитен заявил, что намерен обратиться к столичным властям с просьбой выделить средства на оборудование подвижного состава камерами видеонаблюдения.

В результате взрывов в московском метро, совершенных 29 марта смертницами на станциях метро Лубянка и Парк культуры, погибли 40 человек, ранения получили более 120 человек.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Киевтранспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях