Главная
 

Киевские коммунальщики недооценили угрозу снегопада в городе - вице-премьер

Корреспондент.net, 28 марта 2013, 14:45
0
27
Киевские коммунальщики недооценили угрозу снегопада в городе
Фото: АР
Вилкул: Киевские коммунальщики недооценили угрозу снегопада в городе

Вице-премьер министр Украины Александр Вилкул заявил, что коммунальные службы столицы недооценили угрозу снегопада в Киеве. Об этом он заявил во время выездного заседания в Харькове.

“В Киеве одна из самых сложных ситуаций. Во-первых, 60 мм снега, во-вторых, объективно присутствовала недооценка прогнозов, ситуации со стороны коммунальных служб города Киева”, - сказал Вилкул.

Он отметил, что сейчас изучаются действия каждого руководителя. Вице-премьер не исключил возможности принятия кадровых решений: “Мы сейчас проводим детальный анализ по каждому подразделению, по каждому руководителю. Вы знаете, что ряд кадровых решений в Киеве уже принят в связи со сложившейся ситуацией”. 

В то же время Вилкул отметил качественную работу коммунальных служб местных властей и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в западных регионах Украины, где в конце прошлой недели также были сильные снегопады.

По словам вице-премьера, оценка действий руководства регионов будет дана комплексно - в том числе после проведенных мероприятий по противодействию возможным паводкам.

По его словам, на сегодняшний день в 5 областях Украины есть проблемы с прочисткой стоковых коллекторов и ливневых канализаций.

Вилкул подчеркнул необходимость активизации работы в этом направлении. “В субботу в 10–11 утра состоится переход температуры через 0 и скачкообразное повышение до +4, затем до +10. Будет интенсивное таяние снега. Это будет еще одно испытание, которое предоставит нам погода, и оценка, которую дадут нам люди”, - подчеркнул Вилкул.

Напомним, ранее сегодня глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов заявил, что подтопления в Киеве при таянии снега будут. В то же время он уверен, что городские службы предпримут все меры для оперативной ликвидации всех последствий. Он дал задание коммунальным службам немедленно проверить все ливнестоки и очистить их от снега и льда, а также песка для приема талой воды. Кроме того, Попов поставил задачу привести в полную готовность помповые насосы для откачки воды, в первую очередь, из подземных переходов. В случае необходимости такие насосы будут закуплены дополнительно. 

Как сообщалось, сегодня председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов создал штаб, который будет заниматься предупреждением наводнения и ликвидацией его последствий. Сегодня, 28 марта, на сайте КГГА будет опубликована карта с местами возможных подтоплений. 

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях