Главная
 

Вилкул: В водохранилищах достаточно резервов для талой воды, однако подтопления в Киеве могут быть

Корреспондент.net, 30 марта 2013, 11:56
0
28
паводки - Вилкул: В водохранилищах достаточно резервов для талой воды, однако подтопления в Киеве могут быть
Фото: АР
Вилкул: Подтопления в Киеве могут быть

Вице-премьер Украины Александр Вилкул сообщил, что в водохранилищах достаточно резервов для талой воды, но локальные подтопления, в том числе и в Киеве могут быть.

"Самое главное, что у нас есть свободные емкости в водохранилищах. Всего в Украине сейчас 6,6 млрд кубометров свободных емкостей , в том числе в Киевском водохранилище 700 млн, в Каневском - почти 300 млн. кубометров, то есть этого достаточно вполне", - сказал Вилкул журналистам в субботу в Киеве.

В то же время он спрогнозировал: "Возможно возникновение локальных проблем. Расставлена техника, расставлены специалисты с дренажными насосами". По словам вице-премьера, продолжается мониторинг ситуации с возможным подтоплением пещер Киев-Печерской Лавры.

"Локальная проблематика возможна, но есть планы уст ранения аварий", - сказал Вилкул. Он также сообщил, в пятницу вечером и субботу утром "киевские коммунальщики" посыпали дороги в связи с прогнозом метеорологов о снеге.

Как сообщалось, в соответствии с распоряжением председателя Госслужбы Украины по ЧС Михаила Болотских до 1 апреля для обеспечения реагирования на возможные
осложнения паводковой ситуации из семи областей в Киев будет передислоцирована специальная спасательная техника.
По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: Киевводохранилище.паводки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях