Главная
 

45 тысяч гривен за год. В Киеве открылась украинско-российская гимназия, профинансированная банком РФ - Ъ

Корреспондент.net, 21 октября 2013, 08:07
0
206
Новости Киева - украинско-российская гимназия - министр образования - Украина - Россия - Табачник - 45 тысяч гривен за год. В Киеве открылась украинско-российская гимназия, профинансированная банком РФ - Ъ
Фото: Корреспондент
Обучение в новой школе стоит 45 тыс грн в год

В пятницу, 18 октября, в Киеве состоялось торжественное открытие украинско-российской гуманитарной гимназии. Современная школа была построена за деньги одного из российских банков, сообщает Коммерсантъ-Украина.

Учебное заведение открывали министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник, его коллега из России Дмитрий Ливанов, а также посол РФ в стране Михаил Зурабов. Школа работает с начала учебного года, однако торжественно открыть ее смогли только сейчас из-за графика чиновников. Как сообщил Табачник, выпускники гимназии получат два аттестата - российского и украинского образца, что позволит им поступать в любой вуз Украины и России.

Известно,что инициатором и спонсором открытия гимназии выступил Проминвестбанк - украинская дочерняя компания Внешэконмбанка России.

Школа рассчитана на 200 учеников, обучение стоит 45 тыс грн в год. В здании школы есть несколько спортивных залов, бассейн и столовая, где ученики питаются два раза в день. Классы оборудованы интерактивными досками, ортопедическими партами и стульями,а также компьютерами для каждого ученика. Вся школа покрыта зоной wi-fi, ктоме того, в здании установлены более 170 камер, с помощью которых у родителей появляется возможность наблюдать за учебным процессом.

Стоит отметить, что председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев уверен, что открытаю гимназия - самая комфортабельная школа в Украине. Он также выразил надежду, что в Украине также могут найтись спонсоры, которые поспособствуют открытию украинской школы в Москве.

Напомним, в сентябре стало известно о попытке ввсести принудительное изучение русского языка в одной из школ Киева. Родители учеников заявляли, с ними данный вопрос не согласовывался, после чего ситуация обсуждалась в присутствии депутатов и чиновников.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: КиевобразованиеУкраина-РоссияшколаТабачник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях