Главная
 

Киевгорстрой хотят купить россияне

Корреспондент.net, 12 октября 2007, 15:09
0
14

В покупке ХК Киевгорстрой заинтересована российская Альфа-груп. Об этом заявил сегодня председатель совета директоров группы компаний Тект Вадим Гриб.

Он подчеркнул, что именно эта ФПГ наряду с московской строительной корпорацией Мirax-group "проводила серьезное исследование" в отношении ХК Киевгорстроя - его текущего положения на рынке, финансового состояния и возможных перспектив. "Других заинтересованных структур мы не увидели", - сказал Гриб.

По его словам, киевская мэрия во главе с Леонидом Черновецким, выставившая на оценку 80% акций ХК Киевгорстрой, "едва ли пойдет на столь непопулярную меру". "Скорее всего, будет продано 29,9% акций. Кроме того, еще около 20% акций вращаются на свободном рынке. У бывшего руководителя холдинга Владимира Поляченко, по данным СМИ, находится, по разным оценкам, от 5% до 12% акций. Они также будут скуплены этим инвестором", - сказал Гриб.

По его мнению, концентрация 40% акций у нового владельца позволит ему привести к руководству холдингом свой топ-менеджмент. Тем не менее, в управлении киевской мэрии останется контрольный пакет 51% акций, позволяющей Леониду Черновецкому и его окружению "активно диктовать свои условия" новому руководству.

Гриб также отметил, что капитализация ХК Киевгорстрой на сегодня составляет 7,92 млрд долл. "Аналогичная Киевгорстрою компания ТНМ стоит 1,1 млрд долл. Она строит 100 тыс.кв. м жилья в год. Киевгорстрой строит 720 тыс. кв. м жилья в год. Исходя из этого определяется его рыночная стоимость", - сказал Гриб.

Группа компаний Тект является миноритарным акционером ряда предприятий, входящих в ХК Киевгорстрой.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях