Главная
 

В Киеве на Борщаговке произошла драка между застройщиками и местными жителями, умер пенсионер

Корреспондент.net, 20 ноября 2013, 16:30
78
7918
В Киеве на Борщаговке произошла драка между застройщиками и местными жителями, умер пенсионер
Фото: Местные жители снесли паркан застройщика
comments.ua

Сегодня, 20 ноября, в Киеве в 5 часов утра на улице Булгакова произошла стычка между застройщиками и местными жителями. Умер пенсионер.

На ул. Булгакова, 9 месяц назад вспыхнул строительный скандал в связи с захватом зеленой зоны.

Не так давно киевляне сумели выгнать рейдеров и «титушек» со своей территории. Однако последние сдаваться не собирались. Сегодня около двухсот молодых человек спортивного телосложения, вооруженные арматурой и железными ломами, пытались снова установить забор на зеленой зоне и «наказать» возмущенных активистов.

Как пишет издание Комментарии со ссылкой на местную активистку Людмилу, в 5 часов утра представители застройщика приехали со своей техникой и попытались установить забор.

«Около двухсот так называемых застройщиков пытались захватить зеленую территорию, за которую мы «воюем» уже не впервые. Конечно, наши жители сразу же вышли посреди ночи на улицу, чтобы противостоять захвату территории. Если раньше все обходилось словесными перепалками, в этот раз один из их главарей призвал «брать палку и всех бить». Одному из жителей разбили голову, нанесли тяжелые телесные повреждения. Его госпитализировали медики», – рассказала Людмила.

По словам женщины, во время очередной атаки на местных жителей погиб ее сосед - 60-летний пенсионер Павел. «Пока мы искали документы, которые хотели показать милиции, Павел побежал к толпе. Некоторые из очевидцев утверждают, что мужчину серьезно избили «титушки». Мы вызвали медиков, однако было уже поздно - Павел умер», - рассказывает женщина.

В свою очередь в милиции Корреспондент.net сообщили, что "во время инцидента одному из местных жителей от волнений стало плохо".

"Сын, который находился рядом, повел его в сторону дома. Однако, подходя к дому, человек, 1953 года, потерял сознание. Люди, которые находились рядом, вызвали на место скорую медицинскую помощь. По приезду врачи приняли все неотложные меры, однако к сожалению реанимационные действия не помогли. Медики констатировали смерть мужчины. Предварительная причина смерти - сердечный приступ. Кроме этого, врачи показали отсутствие каких-либо признаков насильственной смерти на теле погибшего", - сказано в сообщении Святошинского управления милиции. 

По материалам: КомментарииКорреспондент.net
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях