Главная
 

Новый глава КГГА не исключает участия в выборах мэра

Корреспондент.net, 4 февраля 2014, 13:03
13
1150
Новый глава КГГА не исключает участия в выборах мэра
Фото: comments.ua
Глава КГГА подчеркнул, что выступает "за стабильность, логику, здравый смысл".

Владимир Макеенко сообщил, что он отказался от заработной платы киевского городского головы.

Глава Киевской городской государственной администрации (КГГА) Владимир Макеенко не исключает своего участия в выборах городского головы столицы..

"В результате тех действий, которые происходят в Киеве, президент принял решение о назначении меня на эту должность главы КГГА для того, чтобы не было беспредела, чтобы не было каких-то провокаций, чтобы все было согласовано со всеми", - заявил Макеенко на брифинге в перерыве заседания Киевсовета.

"Потому что я такой. Я – Макеенко. Если б были нужны какие-то резкие действия – была бы другая кандидатура. Судьба меня привела туда, где я нахожусь. Я знаю, что я должен принимать решения "сегодня на сегодня", и что будет завтра – я не знаю", - пояснил он.

Вместе с тем глава КГГА подчеркнул, что выступает "за стабильность, логику, здравый смысл".

Макеенко также напомнил, что проживает в Киеве уже 27 лет.

"Меня все знают – деятели культуры, спорта, бизнеса, банковского сектора, политики. Поэтому посмотрим", - заявил он, подытоживая свой ответа на вопрос о перспективе участия в будущих выборах городского головы Киева.

При этом Макеенко сообщил, что он отказался от заработной платы киевского городского головы. "Даже от 1 гривни",- добавил он при упоминании о том, что предыдущий мэр столицы Леонид Черновецкий назначил себе символическую зарплату в 1 гривны.

Замена Попова
 
Как известно, президент Украины Виктор Янукович уволил с должности главы КГГА Александра Попова после событий 30 ноября 2013 года, когда разогнали Евромайдан.
 
Вместо него на этот пост был назначен депутат фракции Партии регионов Владимира Макеенко. Соответствующие указы обнародованы на сайте главы государства 25 января.
 
 
 
 
Кто такой Макеенко 
 
Владимир Макеенко родился в городе Клинцы Брянской области. Закончил Ленинградскую академию гражданской авиации и Украинский институт международных отношений при Киевском университете им. Шевченко. Народный депутат нескольких созывов. Возглавлял комитет Верховной Рады по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности парламента.
 
 
 
Новый глава КГГА добился принятия бюджета и обещает реанимировать райсоветы
 
 
Перед этим Макеенко пообщался с митингующими у здания Печерской районной администрации, где проходила сессия Киевсовета. Чтобы обсудить вопросы необходимости принятия бюджета города на 2014 год, председатель КГГА пригласил к диалогу оппозиционных народных депутатов, которые также пришли к райгосадминистрации. Переговоры прошли в кабинете главы горадминистрации.
 

 

ТЕГИ: Киеввыборы мэра
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях