Главная
 

В мэрии рассказали, как Киев готовится к зиме

Корреспондент.net, 6 августа 2014, 13:18
137
11157
В мэрии рассказали, как Киев готовится к зиме
Фото: Корреспондент.net
Подготовка Киева к зиме осуществляется в плановом режиме, заверили в КГГА

Основное внимание уделяется утеплению подъездов жилых многоквартирных домов и починке электрооборудования в домах.

Подготовка Киева к зиме осуществляется в плановом режиме, без всякого ажиотажа, заявил замдиректора департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Владимир Баженов.

"На сегодняшний день в Киеве по плану, без всякого ажиотажа, ведется подготовка городского хозяйства к зиме. Особенности  у нашей сегодняшней подготовки есть. Это связано с тем, что мы уже четко знаем, что лимиты газа будут меньше  нормативных, поэтому задача всех наших служб – выполнить комплекс работ по сохранению тепла", - сказал он.

Баженов добавил, что основное внимание уделяется утеплению подъездов жилых многоквартирных домов и починке электрооборудования  в домах.  "Приоритет отдается двойному остеклению на лестничных клетках, утеплению входных групп, обустройству  тамбуров там, где их нет. Мы предполагаем, что в особо холодные дни люди будут максимально пользоваться электронагревательными приборами, поэтому по всем районам поставлена задача", - отметил чиновник.

Киевлян призывают утеплять квартиры на зиму

Он объяснил, что горячее водоснабжение продолжает поступать только в ряд домов в нескольких районах Киева. И связано это с особенностями работы одной из теплоэлектроцентралей. Остальные дома  отключены от горячего водоснабжения в целях экономии.

"Выделены лимиты на ТЭЦ № 5, которая ведет выработку электрической энергии. Как сопутствующий продукт она образовывает тепло. Поэтому ряд домов Голосеевского района, небольшое количество домов Печерского, Соломенского и Дарницкого районов – просто безумие отключить их от горячей воды и сбрасывать этот теплоноситель, например, в Днепр. Поэтому, скажем так, жителям этих районов относительно повезло, они без  всякого эксклюзива имеют горячую воду", - сказал Баженов.

В КГГА также сообщили, что на данный момент ведутся переговоры о закупке мазута для компенсации дефицита газа. "На эту тему ведутся сложнейшие переговоры. Это единственная у Киева, как я считаю, возможность перекрыть дефицит газа, но цифры астрономические. Если пройти зиму по минимальному периоду – нужно 300 тысяч тонн мазута. А если перекрыть мазутом дефицит газа и выйти на обычные тепловые параметры, то это нужно 800 тысяч тонн. Для справки: в одной цистерне всего 60 тонн", - уточнил Баженов.

Как сообщал Корреспондент.net, в КГГА рассматривают возможность отключения горячей воды в столице до 15 октября. Директор Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Дмитрий Новицкий заявлял, что нынешние проблемы с поставкой горячей воды также связаны с экономией газа. "Мы должны все прекрасно понимать, если мы сейчас не начнем экономить газ, то зимой могут быть большие проблемы", - подчеркивал он.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: Киевзима
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях