Главная
 

В Киеве начали действовать новые правила парковки

Корреспондент.net, 1 февраля 2008, 08:56
0
54
В Киеве начали действовать новые правила парковки
Фото: 15 минут
Киевляне будут парковаться по новым правилам

С 1 февраля в столице оставить машину на платной парковке можно будет, только купив талон. Безналичная оплата введена на всех стоянках КП Киевтранспарксервиса, сообщает утренняя газета 15 минут.

На самом деле, даже за день до нововведения не во всех заявленных местах продавались талоны. В частности, в киоски Союзпечати их завезли, но как сказали в некоторых из них, «счет талонов идет не на тысячи и даже не сотни, а всего на единицы». Например, на Виноградаре продавцы получили всего «по паре штук».

В коммунальных киосках от Киевпасстранса далеко не везде вообще слышали о талонах. Например, на Нивках бабушка-продавец на вопрос о парковочных талонах ответила, что она о них не слышала: «У меня только лотерея и билетики на транспорт».

На самом деле власти ожидают, что до конца февраля 80% оплат за парковку будут исключительно безналичными, а с 1 марта и вся сеть столичных паркингов будет подключена к безналичной системе.

Замглавы КГГА Ирэна Кильчицкая поспешила предупредить, что по безналу платить в Голосеевском, Дарницком, Днепровском районе не стоит – они еще не подключены к системе. По словам Кильчицкой, новая форма уплаты ежемесячно будет приносить в бюджет столицы более 10 млн грн. К концу 2008 года оплатить парковку можно будет и по sms – для этого в центре установят паркоматы.

Со временем власти планируют отказаться и от услуг парковщиков, а пока они будут выполнять только контрольную функцию за уплатой. Странно, но за день до нововведения их тоже было сложно найти. В четыре часа вечера в самом центре Киева на парковках пустые места наблюдались, а вот парковщиков не было.

В свою очередь водители недовольны нововведением. Талоны позволяют парковаться лишь на час, день, сутки, месяц. Что делать тем, кому нужна стоянка на 15 минут или полчаса, – неизвестно.

Как сообщалось, парковочные талоны будут разных видов: 3, 5 и 7 гривен за почасовую парковку, 9, 15 и 21 гривна для парковку на день и  126, 210, 294 гривны за месячное пользование столичной парковкой.

Автомобилям неплательщиков будут блокировать колеса. Цена разблокировки составит 100 грн.

По материалам: 15 хвилин
ТЕГИ: автомобилиКиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях