Главная
 

Сотрудников Охматдета подозревают в присвоении лекарств на миллионы

Корреспондент.net, 26 марта 2018, 14:40
12
2026
Сотрудников Охматдета подозревают в присвоении лекарств на миллионы
Фото: Facebook / Анна Гопко
Корпус больницы Охматдет

Суд уже избрал в отношении заведующей аптечным складом больницы Охматдет меру пресечения в виде домашнего ареста. Ее подозревают в хищении лекарств на 3 млн гривен.

В Киеве прокуратура объявила семерым сотрудникам Национальной детской специализированной больницы Охматдет о подозрении по фактам присвоения лекарственных средств на сумму около 8 млн гривен.

"Досудебным расследованием установлено, что заведующая аптечным складом Охматдета путем злоупотребления своим служебным положением в период с 2012 по 2015 годы присваивала лекарственные средства под предлогом выдачи их для отделения больницы на общую сумму около 3 млн гривен", – говорится в сообщении.

Кроме того, прокуратура сообщила о подозрении шести старшим медицинским сестрам отделений Охматдета, которые будучи материально ответственными лицами, направили в свою пользу лекарственные средства на общую сумму около 5 млн гривен.

Подозреваемым объявлено подозрение о растрате. В отношении заведующей аптечным складом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В отношении медсестер мера пресечения еще не избрана.

Ранее были арестованы два фигуранта дела о хищении денег в Охматдете. Бывших директоров ГП Укрмедрпроектбуд и ООО Укрпрофмед подозревали в причастности к завладению бюджетными средствами в особо крупных размерах.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевпрокуратурахищениеОхмадетмедсестраОХМАТДЕТподозреваемыеподозрения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях