Главная
 

Убийство Бабченко: в полиции назвали первую версию

Корреспондент.net, 29 мая 2018, 22:49
553
32509
Убийство Бабченко: в полиции назвали первую версию
Фото: из личного архива Аркадия Бабченко
Аркадия Бабченко убили на пороге собственной квартиры

В журналиста выстрелили когда он выходил из квартиры за хлебом, сообщил Антон Геращенко. Правоохранители на данный момент проверяют прилегающую территорию и место преступления.

Профессиональная деятельность является первой версией в деле убийства журналиста Аркадия Бабченко. Об этом вечером во вторник, 29 мая, заявил начальник ГУ НП в Киеве Андрей Крищенко в эфире 112 Украина.

"Первая версия очевидная - это профессиональная деятельность. Но в настоящее время еще рано строить какие-то конкретные версии. Мы прорабатываем прилегающую территорию и место преступления, дом, устанавливаем наличие видеокамер, потом мы сможем уже, проанализировав все собранные материалы, строить какие-то конкретные версии," - заявил Крищенко.

Он также сообщил, что жена погибшего пока что не может предоставить показания, поскольку находится в шоковом состоянии. С ней сейчас работают медики и психологи.

"Пока что я все вам сказал", - резюмировал Крищенко.

В свою очередь советник главы МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что Бабченко застрелили "на пороге квартиры, где он жил".

"В доме закончился хлеб. Аркадий пошёл в магазин. Убийца его поджидал на лестничной клетке в подъезде. Когда Аркадий открыл дверь квартиры, убийца подло, в спину, сделал несколько выстрелов в спину Аркадию Бабченко", - написал он в Facebook.

Напомним, сегодня, 29 мая, вечером стало известно об убийстве российского журналиста Аркадия Бабченко, который в последнее время жил и работал в Украине.


Аркадий Бабченко - российский журналист, военный корреспондент и писатель. Был корреспондентом Новой газеты, военным корреспондентом во время вооруженного конфликта в Южной Осетии в 2008 году. Известен своими оппозиционными взглядами.

В 2017 году из-за угроз в свой адрес вместе с семьей покинул Россию. Жил в Чехии, Израиле. С августа 2017 года постоянно проживал в Киеве, где работал ведущим программы Prime: Бабченко на телеканале ATR.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

"Убийство" Бабченко
Дело Бабченко: досудебное расследование завершено
СБУ: Видео "фигуранта дела Бабченко" - фейк
Фигурант дела Бабченко заявил, что работает на СБУ
Организатору "убийства" Бабченко вынесли приговор
Подозреваемый по "делу Бабченко" подтвердил версию следствия – ГПУ
СПЕЦТЕМА: "Убийство" Бабченко
ТЕГИ: КиевСМИсмертьполицияжурналистубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях