Главная
 

В теплосетях Киева понизили температуру

Корреспондент.net, 18 ноября 2008, 15:24
0
20
В теплосетях Киева понизили температуру
Фото: Корреспондент.net
Киевлянам остается надеяться на теплую зиму

Отсутствие лимитов на поставку газа акционерной компании Киевэнерго привело к снижению температуры в теплосетях столицы. Во вторник, 18 ноября на городских ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 давление газа понижено почти на 30%. Принудительное ограничение поставок газа произошло из-за долгов Киевэнерго за потребление голубого топлива.

"Снижение давления поставщиками газа не позволяет компании поддерживать достаточный температурный режим в теплосетях. Согласно диспетчерскому графику тепловой нагрузки компания должна поддерживать среднюю температуры в сети на уровне не ниже 70°С, но сегодня температура не выше 64°С", - рассказал Юрий Гладышев, технический директор Киевэнерго.

Как сообщает пресс-служба Киевэнерго, по состоянию на 18 ноября компания задолжала дочерней компании Газ Украины 144 миллиона гривен. При этом компенсация Киевэнерго из городского бюджета согласно закону в 2008 году должна составить 790,8 миллионов гривен, в то время как до сегодняшнего дня компания получила лишь 386,8 миллионов. Про возможное прекращение поставок газа Киевэнерго еще 12 ноября предупредили компании УМГ Укртрансгаз, Укртрансгаз и Киевоблгаз.

Напомним, что 13 ноября компания Киевтрансгаз в три этапа сократила поставки газа Киевэнерго. Из-за этого было снижено давление газа на ТЭЦ-5 в объеме 40%, на ТЭЦ-6 - 10%. В результате этого сокращения поставок газа температура в теплосетях Киева была снижена на 4°С.

Ранее, 16 сентября, выполняя поручение НАК Нафтогаз Украины, ДК Газ Украины поручила ОАО Киевгаз и Управлению магистральных газопроводов Киевтрансгаз ограничить  газоснабжение АЭК Киевэнерго.

Корреспондент.net

ТЕГИ: газэнергетиказимаотопление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях