Главная
 

Кличко просит прокуратуру предотвратить отключение электричества в больницах Киева

Корреспондент.net, 23 сентября 2009, 16:19
0
41
Кличко просит прокуратуру предотвратить отключение электричества в больницах Киева
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Причины отключения медицинских учреждений - долги КГГА перед компанией Киевэнерго

Блок Кличко в Киевсовете обратился в столичную прокуратуру с просьбой предотвратить неправомерные действия со стороны компании Киевэнерго, которая пытается отключать медицинские заведения столицы от электроснабжения в связи с задолженностью.

Как сообщили в Блоке Кличко, на очередном пленарном заседании Киевсовета фракция поставит вопрос об ответственности за такие действия должностных лиц Киевской городской госадминистрации.

В сообщении отмечается, что сегодня в 9 часов утра представители Киевэнерго попробовали отключить Детскую поликлинику №1 за долги. С соответствующим нарядом–заданием на отключение они пытались пройти к щитовой медучреждения.

Как заявили в Блоке, отключение электроэнергии в медзаведениях является моральным преступлением, потому что, как отметили в Блоке Кличко, за деньгами Киевэнерго нужно идти не в больницы, а в районные администрации, так как такие долги должны покрываться за счет бюджета.

Кроме того, постановление Верховной Рады Украины от 13 июля 2000 года №1878 напрямую запрещает отключение света заведениям здравоохранения даже в случае наличия долга.

Как заявила депутат фракции Анна Старостенко, несмотря на то, что заместитель мэра Ирэна Кильчицкая предложила заведениям здравоохранения в случае отключений, звонить по телефону в ее приемную, ни депутаты Блока Кличко, ни главные врачи больниц так и не смогли сегодня пообщаться с ней по этому телефону.

“Невзирая на заявления о мифической готовности к отопительному периоду, медицинские заведения столицы могут встретить его с закрытыми дверями. Ведь если сегодня больницам выключают свет, то завтра перекроют воду и газ”, значится в сообщении.

Напомним, что компания Киевэнерго заявила, что Киевская горадминистрация в действительности оплатила лишь половину долга за электричество.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях