ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

10 вещей, которые нужно знать о Буэнос-Айресе

Корреспондент.net, 4 января 2011, 13:55
0
395
10 вещей, которые нужно знать о Буэнос-Айресе
Фото: Журнал Корреспондент
Для тех, кто обожает мясо, Аргентина может стать любимой страной

Геннадий Воробьев, директор издательского дома АГП Медиа, неделю изучавший в Аргентине местные особенности ведения сельского хозяйства, поделился своими впечатлениями о Буэнос-Айресе на страницах еженедельника Корреспондент рубрике "10 вещей о городе, которые нужно узнать".

1. Что увидеть?

Чтобы ощутить глубину города, надо увидеть архитектурное наследие последних 120 лет и новые градостроительные решения. Отправляйтесь в центр, на Пласа-де-Майо, там находится резиденция президента Аргентины - красивое розовое здание, рядом - собор Метрополитана.

Тут же расположен фешенебельный район Пуэрто-Мадеро, где бывшие складские помещения доков на берегу переделали в одни из самых дорогих апартаментов города. Заслуживает внимания бульвар 9 Июля, самый широкий в мире - по десять полос движения в каждую сторону.

Средневековой архитектуры испанских конкистадоров не увидите, до конца XIX столетия город испытывал дефицит камня. Камень для дворцов богатых жителей привозили из Европы. Посетите район Ла-Бока, квартал Каминито, - здесь окунетесь во времена иммигрантов. Все осталось как 100 лет назад: убогие колоритные, разноцветные постройки, много ресторанчиков и, конечно же, танго, которое танцуют прямо на улицах. Без танго-шоу ваша поездка будет неполной, выбор заведений большой, обязательно стоит сходить.

2. Где почувствовать Буэнос-Айрес?

Отправляйтесь в центр города, в район Ретиро, Сан-Николас или Реколета. Там можно быстро ощутить дух города, побродив по улицам, поужинав в ресторане, увидев танго-шоу. Район Реколета по архитектуре напоминает Париж и неудивительно, так как в начале прошлого столетия город активно расстраивали французские архитекторы.

3. На что лучше не смотреть?

Ночной город на окраинах Буэнос-Айреса, особенно кварталы типа Ла-Бока, где расположен стадион знаменитой команды Бока Хуниорс, за которую в свое время играл Диего Армандович Марадона. Приветливые молодые люди "на районе" помогут вам легко расстаться с содержимым кошельков. Они также будут рады туристическим аксессуарам вроде фото- и видеокамер. Нужно быть внимательным и в центре: болельщики Бока Хуниорс иногда любят знакомиться с туристами и здесь. Это первая рекомендация самих аргентинцев.

ИТОГО: $ 180 средняя стоимость проживания одного человека в двухместном номере 4-звездочной гостиницы в сутки и обед с ужином на одного человека

4. Что поражает?

Контраст между центром города и окраинами. Архитектурно богатый и аккуратный центр города с новыми градостроительными решениями резко переходит в грязные бедные кварталы с убогими постройками.

5. Cамое полезное слово

Hola! ("привет!" на испанском)

6. Где или что поесть?

Для тех, кто обожает мясо, Аргентина может стать любимой страной. Множество разновидностей говядины, баранины, немного меньше курятины и свинины и, соответственно, блюд из них. Говяжий стейк подается в каждом ресторане - свежее мясо, в приготовлении не используются специи и маринады. Если захотите распробовать все части говяжьей туши, которые предлагают в ресторанах, думаю, в неделю вложитесь. А может, и нет.

7. На что потратить $ 100?

Сходите вдвоем в ресторан Homero Manzi. Отлично приготовленные стейки, спокойная атмосфера. Вы увидите настоящее аргентинское танго-представление: живая музыка, танцующие пары и исполнители песен.

8. Люди в городе?

В целом люди позитивные, веселые. Туристов в городе любят. В магазинах, ресторанах, отелях относятся хорошо. В декабре очень много туристов, в общей массе на людных улицах, таких как Флорида, тяжело с первого взгляда определить, турист это или аргентинец.

9. Что увезти с собой?

Аксессуары из кожи - большой выбор от местных производителей. Стейки - можно купить в аэропорту, вам аккуратно упакуют в специальный контейнер. Чай мате.

10.  Как лучше добраться?

Перелет Киев - Буэнос-Айрес (через Рим), от $ 1,8 тыс.

ИТОГО: $ 180 средняя стоимость проживания одного человека в двухместном номере 4-звездочной гостиницы в сутки и обед с ужином на одного человека

Этот материал опубликован в рубрике Стиль жизни в №47 журнала Корреспондент от 10 декабря 2010 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент запрещена.

ТЕГИ: Аргентинаотпускпутеводительполезные советыБуэнос-Айрес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях