ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Веселый студент. Тест-драйв Ford Fiesta

4 мая 2011, 07:40
0
75
Веселый студент. Тест-драйв Ford Fiesta
Фото: Машина для теста предоставлена компанией Виннер Импортс Украина
Фиеста – откровенно молодежный автомобиль

Если бы машины называли не по каким-то мудреным маркетинговым соображениям, а по их духу, новый Ford Fiesta следовало бы окрестить подобно бесшабашному ночному клубу в студгородке: Фартовая шпора, Шара или Веселый студент, - пишет журнал Корреспондент в рубрике Стиль жизни, раздел Автотест.

На тесте у Корреспондента побывала стильная компактная Фиеста, окрашенная в насыщенный вишневый, с мягкой передней частью в тон кузову и салонными вставками этого же цвета. Испытуемая, ценой приблизительно $ 21,8 тыс., обладала 1,4-литровым “сердцем” мощностью 96 л. с., АКПП и опциями, среди которых оказалась даже коленная подушка безопасности. Кроме прочего имелись литые диски 15-го радиуса с секретками и задний парктроник, который для автомобиля длиной менее 4 м является скорее приятным дополнением.

Фиеста радует владельца и внешностью, и салоном. Передняя панель - это сложные перекаты поверхностей, из которых, как скала, выступает серебристая центральная консоль. В схожем стиле отделаны и приборы. Эффектно, но сооружено из пластика, что придает интерьеру ощущение юношеской легковесности.

Управление мультимедийными функциями, которых в этом молодежном автомобиле ожидаемо много, удобно.

Стоимость базовой комплектации $ 15.816

Водительское сиденье хорошо удерживает спину, есть регулируемая поясничная поддержка. Но подушка жестковата, ее боковины стоят узко и “давят” ноги рослого водителя (192 см). А еще в машине, снабженной АКПП, не достает подлокотника.

Руль обшит кожей, но на ощупь жесткий, и в местах хвата его сечение треугольное, вершины давят на ладонь.

Хотя устроиться на рабочем месте и рослому водителю несложно - регулировок сиденья, как и места над головой, хватает.

Баранка двигается в двух плоскостях, правда, в направлении “на себя - от себя” делает это с большим сопротивлением - прямо тренажер.

Во втором ряду ощущения свободы нет, но это если ты - длинноногий студент, пытающийся устроиться за одногруппником-баскетболистом. И даже габаритный пассажир в таком положении лишь немного упрется головой в потолок.

Во втором ряду усядутся и трое, лишь бы они были субтильными. И немного йогами.

Багажник неплох, как для хетчбэка В-класса. Спинки складывающихся раздельно сидений вровень с полом не ложатся, зато они металлические, практичные. В подполье - запаска 14-го радиуса. Салон не то чтобы шумный, но шелест покрышек слышен все время.

В городе Фиеста - как томатный сок в водке: идет хорошо, только знай меру.

Малые размеры позволяют парковать ее буквально везде. Задние и боковые габариты хорошо контролируются, а вот капот нет - слишком круто уходит вниз.

Обзор с водительского места удовлетворителен - оценить его выше мешают толстые передние стойки и внешние зеркала с большой искажающей зоной.

Машина неплохо проходит незначительные неровности, но средние, а тем более крупные колдобины жестко отзываются в подвеске и могут сильно встряхнуть.

Педаль тормоза туговата, что не мешает Фиесте четко и прогнозируемо замедляться. В целом автомобиль послушен: он буквально прыгает за рулем, резко меняя траекторию.

Скоростные характеристики не впечатляют, но мотор охотно крутится до 5 тыс. оборотов и выше, что помогает преодолевать заметную задумчивость АКПП в рваном городском ритме движения. При разгоне лучше переключать передачи вручную.

Даже неся в себе трех взрослых человек, Форд сохраняет динамичность.

Экономичность не конек Фиесты: средний городской расход при одном водителе оказался на уровне 10 л / 100 км. Если катиться очень плавно, цифры будут немногим скромнее - 7,8-8,2 л.

В целом Фиеста – откровенно молодежный автомобиль, с ценой на уровне его европейских или японских конкурентов.

Ford Fiesta
Стоимость минимальной комплектации с АКПП: $ 18.452*
Объем двигателя: 1,4 л
Мощность: 96 л. с.
Крутящий момент: 125 Нм
Разгон до 100 км/ч: 13,9 с
Расход топлива (город/шоссе/смешанный): 8,9/5,1/6,5
Длина: 3,950 мм
Ширина: 1,973 мм
Высота: 1,481 мм
Размер используемых покрышек: 195/50 R15
Стоимость ТО (ориентировочно) 20 тыс. км - 926 грн. 40 тыс. км - 1.139 грн.

* По курсу $ 1 / 7,96 грн.

***

Этот материал опубликован в рубрике Стиль жизни в №16 журнала Корреспондент от 29 апреля 2011 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент запрещена.

ТЕГИ: Fordценадвигательтест-драйврасход топливастоимость ТОFord Fiesta
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях