ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Бэнкси нарисовал котенка в секторе Газа

Русская служба Би-би-си, 26 февраля 2015, 18:35
10
6681
Бэнкси нарисовал котенка в секторе Газа
Фото: banksy.co.uk

Британский уличный художник Бэнкси съездил в сектор Газа, где создал несколько рисунков.

Согласно видеоотчету о поездке, опубликованному на официальном сайте художника, его вылазка пришлась на "удаленную от туристических маршрутов" территорию, куда ведет сеть нелегальных тоннелей.

Поселение, в котором побывал Бэнкси, окружено стеной с колючей проволокой с трех сторон.
"Местным жителям здесь нравится так, что они никуда не уезжают. Потому что им не дают", - говорит Бэнкси.

Художник напоминает, что в летом прошлого года израильская спецоперация уничтожила 18 тыс. жилых домов в секторе, и с тех пор цемент в Газе недоступен для строительства.

"Эта кошечка говорит всему миру, что ей не хватает радости в жизни. Кошечка нашла, с чем играться. Что с нашими детьми?" - говорит палестинец, снятый британцем на видео.

"Если мы умываем руки в конфликте сильных и слабых, мы автоматически становимся на сторону силы - в конфликте нет нейтральной стороны", - написал художник на одной из полуразрушенных стен.

Операция армии Израиля в Газе подвергалась критике среди правозащитников в связи с гибелью мирных жителей.

По словам израильского руководства, у военного командования не было другого выбора, кроме как ответить на угрозу ХАМАС и взять под контроль каналы поставки оружия.

Осенью несколько европейских стран формально признали Палестинскую автономию, что вызвало шквал критики со стороны Израиля.

"Государства Европы утверждают, что они стоят на защите великих принципов свободы, равенства и братства. Увы, ничто не может быть столь далеко от реальности. Я часто слышу, как европейские лидеры провозглашают право Израиля на безопасные границы. Это очень мило, но я должен заметить - в этом есть примерно столько же смысла, как если бы я тут провозглашал право, скажем, Швеции на существование в безопасных границах", - раскритиковал страны ЕС посол Израиля при ООН Рон Просор.

ТЕГИ: сектор ГазахудожникграффитиБэнкси
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях