UA
ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Иван Дорн выступит на крупнейшем фестивале Европы

Корреспондент.net, 9 апреля 2019, 20:16
0
17477
Иван Дорн выступит на крупнейшем фестивале Европы
Фото: Sziget Festival
Иван Дорн присоединится к недельному пересечению культур в Будапеште

Sziget Festival раскрыл имена мультижанрового международного лайнапа Europe Stage.

Среди 30 артистов из 20 стран на сцене одного из крупнейших фестивалей мира выступит Иван Дорн. Он присоединится к недельному пересечению культур в Будапеште как представитель новой музыки, что наполнит каждый уголок острова Свободы, сообщают организаторы.

С последним альбомом OTD Иван Дорн уже бросил вызов границам, получив внимание далеко за пределами Восточной Европы. О его музыке пишет Billboard и Complex, а умелый микс хауса 90-х, поп-музыки, ню-диско, фанка и фри-джаза делает его одним из самых смелых новаторов на украинской сцене. Выступление Ивана Дорна на Sziget 11 августа станет уникальной "коллабой" ДорнаБанды и атмосферы культового фестиваля.

В эти дни впервые на Sziget выступит и шведская звезда, универсальная Sophie Hunger – сингер-сонграйтер, кино-композитор и мультииструменталистка, самобытный электро-фолк которой быстро распространяется по всей Европе. Итальянский инди-поп-рэп-дуэт Coma Cose, который вдохновляется техно и драм-н-бейс-рейвами и известный непревзойденной сценической энергией, станет одним из хедлайнеров сцены. Сигетцы будут подпевать и одной из самых успешных европейских групп нового поколения – инди-рокерам из Латвии Carnival Youth.

В программе сцены этим летом и французский андеграунд-хип-хоп Hippocampe Fou, электронный инструментальный коллектив из Нидерландов Jungle By Night, чешская кельтик-панк-группа Pipes and Pints и бельгийское рэп-трио L 'Or du Commun. Эклектичный лайн-ап Europe Stage дополнят польские рок-звезды Cheap Tobacco, местные венгерские поп-герои Mongooz and the Magnet, беззаботная голландская сингер-сонграйтер Naaz, а также Bosse, 47Sou, Maruja Limón, Algiers, Lord Esperanza, Whispering Sons, Leoniden, I Hate My Village, Lucille Crew, Idiotape, The Ringo Jets, La Ganga Calé, Rendez-Vous, Celeste Buckingham, Mörk, Esti Kornél, Satellites, Belau и Hearts Hearts.

Sziget гордится своей интернациональной программой из более чем 1000 артистов из около 60 стран мира. Europe Stage принадлежит важное место в ней в целом и в знакомстве европейцев с украинской музыкой. Кроме Ивана Дорна на Europe Stage фестиваля Sziget в этом году выступит и лауреат премии APPS Music & SZIGET: Awards 2019. Лонг-лист премии из 14 актуальных украинских артистов был объявлен на днях. В него вошли группы ADAM, Braii, Cape Cod, DZ'OB, INDT, Fontaliza [О], OY Sound System, Sasha Boole, The Unsleeping, YEYO, YUKO, Wavy Dem и ЦеШо. Победитель будет определен в конце мая, по результатам голосования.

Напомним, в прошлые годы на сцене Sziget Europe Stage выступали украинцы ONUKA, 5'nizza, Brunettes Shoot Blondes, Kadnay, Atomic Simao и украинско-беларусская группа Brutto.

Принимая 500 тысяч фанов из более чем 100 стран ежегодно, Sziget распространяет идею Love Revolution, празднует и несет любовь, принятие, толерантность и свободу в сердце Будапешта и за его пределами. Sziget сочетает музыкальную программу с театром, цирком, кабаре, инсталляциями, перформансами и артом. Расположенный в Будапеште на острове Обуда Sziget сформировал вокруг себя сообщество, которое создало настоящий Остров Свободы. 27-й Sziget с хедлайнерами Ed Sheeran, Florence + The Machine, Foo Fighters, The 1975, Post Malone, Twenty One Pilots, Martin Garrix и The National станет самым большим и самым лучшим за все года.

Sziget состоится с 7 по 13 августа в Будапеште. 

Sziget объявил лайнап электронной сцены

ТЕГИ: ВенгрияфестивальБудапештSzigetконцертыИван Дорн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях