Безос разводится. Жена может получить половинуСюжет

Корреспондент.biz, 10 января 2019, 16:40
13
17226
Безос разводится. Жена может получить половину
Фото: Getty
Джефф и Маккензи Безос разводятся

Причина развода основателя империи Amazon стала измена миллиардера с женой влиятельного агента Голливуда, пишут СМИ.

Самый богатый человек в истории Джефф Безос разводится с писательницей Маккензи Безос, с который прожил 25 лет. Расставание пары называют разводом века, поскольку они выглядели образцовой семьей.

Миллиардер называл свою жену идеальной женщиной - вдохновляющей и изобретательной. Однако СМИ узнали, что Безос последние восемь месяцев изменял Маккензи с женой одного из самых влиятельных агентов по поиску талантов в Голливуде.

Маккензи Безос претендует на половину имущества, нажитого за совместно прожитые годы, поскольку пара не заключала брачный контракт. Корреспондент.net рассказывает подробности.

 

Безос разводится с идеальной женщиной

Вечером 9 января Джефф и Маккензи Безос опубликовали совместное заявления в своих микроблогах в Twitter. 

"После долгого периода любящих исследований и пробного расставания мы решили развестись и продолжить нашу совместную жизнь в качестве друзей", - говорилось в заявлении.

В отпуске в мае 2017 года Безоса не могли оторвать друг от друга руки / Mega

В публикации также отмечается, что Безосы прожили замечательную супружескую жизнь, но теперь они будут "родителями, друзьями, партнерами в авантюрах и проектах.

Известно, что о этого супруги расстались на время, чтобы понять, что делать дальше с браком, который продлился 25 лет. У пары четверо детей - трое родных сыновей и приемная дочь из Китая.

Богатейший в истории. Как зарабатывает Джефф Безос

Безос с женой и детьми

В прошлом году 54-летний Безос стал самым богатым человеком в мире, потеснив сооснователя Microsoft Билла Гейтса. Основанный им глобальный ритейл Amazon на этой неделе обогнал Apple по рыночной капитализации и стал самой дорогой компанией в мире.

Со своей будущей женой Безос познакомился в 1993 году, когда Маккензи проходила собеседование на работу в хедж-фонде в Нью-Йорке. Она была аналитиком, он - вице-президентом.

Как вспоминал Безос, в ней он увидел умную, находчивую и сексуальную девушку, "способную вытащить из тюрьмы в стране третьего мира".

Безос ии Маккензи в год своего знакомства

По словам Маккензи, она была очарована заразительным смехом босса и пригласила его на ланч. Через три месяца пара обручилась, еще через три месяца они поженились.

В интервью Безос часто говорил, что ставит семью на первое место в своей системе ценностей. Каждое свое утро он проводил с жженой и детьми, для которых сам готовил полезный завтрак.

Он рассказывал, что до встречи с будущей женой долго пытался наладить личную жизнь, но безуспешно. Маккензи, по его мнению, была самой лучшей на свете женщиной: вдохновляющей и изобретательной.

"Мне нужна была женщина, которая вытащит меня из разряда второсортных людей, будет давать мне идеи и помогать реализовывать их", - рассказывал миллиардер.

Как изменился Джжеф Безос

В апреле прошлого года на мероприятии журнала Business Insider в Берлине Джефф Безос сказал, что жена оказала ему неоценимую помощь в тот момент, когда он создавал свою бизнес-империю.

В первый год работы Amazon, как интернет-магазина по продаже книг в 1994 году, Маккензи занималась бухгалтерским учетом в компании.

Она изучала литературу в Принстонском университете и написала две книги - Испытание Лютера Олбрайта, получившую премию American Book Award, и Ловушки.

Ее любимая книга Остаток дня Кадзуо Исигуро рекомендована к прочтению всем топ-менеджерам Amazon.

 

Измена с чужой женой

Издание National Inquirer узнало, что последние восемь месяцев Безос изменял жене с Лорой Санчез - женой одного из самых влиятельных агентов по поиску талантов в Голливуде Патрика Уайтсела.

Безос, как пишет СМИ, втайне возил любовницу в экзотические места на своем личном самолете стоимостью 65 миллионов долларов, посылал ей непристойные сообщения и фотографии.

Не без причуд. Правила и привычки Джеффа Безоса

Таблоиды отследили многочисленные перемещения Джеффа Безоса и Лоры Санчез по пяти штатам и теперь могут с точностью до определенного дня рассказать о полетах на частных самолетах, путешествиях в лимузине, вертолетах, пятизвездочных курортах и даже совместных романтических походах.

Только за последние две недели Безос и 49-летняя Санчез встречались шесть раз. Enquirer рассказал, что ничего не подозревавшие жена Безоса и муж Санчез, которые оказались жертвами обмана, узнали о происходящем не так давно.

 

Маккензи претендует на половину имущества

Безос по разным данным обладает 150-160 миллиардами долларов. Половина состояния миллиардера может уйти к Маккензи из-за отсутствия брачного договора.

Эксперт издания USA Today Стюарт Слотник отмечает, что 25 лет назад было бы странно заключать договор, поскольку Amazon появилися уже в браке.

Однако специалист по семейному праву из Алабамы Венди Кроу рассказала, что пара могла заключить брачный контракт после свадьбы.

Несмотря на развод, супруги все равно продолжат работать вместе - Маккензи Безос остается исполнительным директором в компании, которую ее будущий бывший муж создал в 2014 году с целью противоборства буллингу в интернете, а в 2018 году они стали сооснователями благотворительного фонда.

Безосы остаются партнерами / Getty

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: разводимуществосостояниеизменаженамиллиардерДжефф Безос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях