Допремьерный показ фильма ДИВИЗИОН НАДЕЖДЫРеклама

Корреспондент.net, 31 января 2019, 15:31
0
1381
Допремьерный показ фильма ДИВИЗИОН НАДЕЖДЫ

30 января в кинотеатре "Киев" состоялся допремьерный показ фильма ДИВИЗИОН НАДЕЖДЫ. С сегодняшнего дня лента появилась в широком украинском прокате.

На допремьерном показе в Киеве ленту лично представили продюсер и автор сценария Яцек Самойлович, британский актер Джон Кей Стол (исполнитель роли Стэнли Винсента) и польская актриса Анна Прус (Яґода Кохан).

Также на торжественном событии присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Польша в Украине, господин Ян Пекло и Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании в Украине, госпожа Джудит Гоф.

 

 

ДИВИЗИОН НАДЕЖДЫ – это польская историческая драма, снятая в копродукциии с Великобританией.

События фильма разворачиваются во время Второй мировой войны. Это история о мужественных польских пилотах в рядах ВВС Великобритании и создание Эскадрильи 303, элитного истребительного подразделения. Этот отряд стал одним из лучших и эффективных боевых подразделений своего времени.

Режиссеры киноленты Денис Делич и Веслав Саневский взяли в основу сюжета  книгу Аркадия Фидлера – журналиста, который лично пережил и записал историю легендарного боевого подразделения в книге "Дивизион 303». Этот фильм – единственный, который одобрила и поддержала семья Фидлера.

ДИВИЗИОН НАДЕЖДЫ – это уникальная военная хроника, сцены с захватывающими боевыми сценами и реалистичными звуковыми эффектами. Отдельно стоит отметить работу мастеров по спецэффектам, которые сделали историю не только интересной, но и зрелищной.

СИНОПСИС

После отважного, но сложного приземления, пилот Ян "Дональд" Зумбах лечится в санатории. Здесь его застает начало Второй мировой войны и заставляет летчика эвакуироваться из страны. Подобная судьба ждет храброго инструктора пилотажа Витольда Урбановича. Оба едут в Великобританию, чтобы продолжать борьбу с оккупантом в эскадрах воздушных сил Великобритании. Их мужество и подвиги привлекают внимание руководства и становятся толчком к созданию "Дивизиона 303" – элитного истребительного подразделения, участниками которого стали в основном поляки. Кроме Зумбаха и Урбановича, в нем состояли опытные летчики Здзислав Краснодембський, Витольд "Толо" Локуцевський, Людвик Витольд Пашкевич, чех – Йозеф Франтишек и Мирослав Ферич - псевдоним "Окс". Немцы изнуряют Дивизион своими крушительными атаками, пилоты каждый день проводят в жестокой борьбе с врагом. Однако и на земле их ждут приключения – личные драмы, романтические интриги и настоящая любовь.

Дивизион 303 стал одним из лучших и эффективных истребительных подразделений во время Второй мировой войны. Во время битвы за Англию, он нанес 126 точных ударов – рекорд среди истребительных авиаподразделений, принимавших участие в боях. Судьбу этой эскадрильи описывает книга Аркадия Фидлера "Дивизион 303», которая вышла 1942 году в Польше. На сегодняшний день, в Польше ее переиздавали 30 раз, кроме этого, ее перевели на многие языки мира, в том числе на английский, французский, португальский, голландский и немецкий языки.

ТЕГИ: авиациякино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях