Женщина в 31 год узнала, что у нее два влагалища

Корреспондент.net, 16 апреля 2019, 17:02
15
30384
Женщина полжизни не знала, что у нее две матки и два влагалища
Фото: instagram.com/speciallady8253
Женщина полжизни не знала, что у нее две матки и два влагалища

Девушка родилась с редчайшей аномалией и узнала о ней спустя четыре года после рождения ребенка.

Африканка, проживающая в Великобритании, родилась с двумя матками у двумя влагалищами, но не знала об этом до 31 года. Об этом сообщает Health.

Женщина по имени Элизабет Амоа родилась с редчайшей аномалией. О том, что с ней не все в порядке девушка заподозрила, когда у нее началась менструация.  Она испытывала невероятную боль и даже теряла сознание.

В 2008 году Амоа диагностировали доброкачественную опухоль в стенке матки. После различных курсов лечения боли у девушки не прекратились. В 2010 году африканка родила дочь раньше срока, но никто из врачей не заподозрил неладное. И только в 2015 после оказалось, что Амоа заболевание под названием Uterus didelphys - двойная матка. Но в случае с африканкой, каждая из маток имела индивидуальную шейку матки и влагалище.

Чтобы избавиться от осложнений из-за такого диагноза, Амоа пережила 7 операций. В 2017 женщина основала организацию, обучающую молодых женщин различным гинекологическим состояниям.

Ранее сообщалось, что в Бангладеш девушка родила дважды за месяц. Также Корреспондент сообщал о том, что женщина узнала о 47 детях супруга после восьми лет брака.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Британиякурьезыродыаномалияполовые органыматка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях