Украинка стала чемпионкой мира по запуску бумажных самолетиков

Корреспондент.net, 20 мая 2019, 11:14
2
4435
Украинка стала чемпионкой мира по запуску бумажных самолетиков
Фото: Red Bull
Украинка Екатерина Агафонова стала чемпионкой мира на соревнованиях Red Bull Paper Wings 2019

Участники чемпионата соревновались в трех дисциплинах: дальности полета, времени в воздухе и креативном пилотаже – артистических номерах с запуском бумажных самолетиков.

Украинка Екатерина Агафонова победила в одной из трех дисциплин на Чемпионате мира по запуску бумажных самолетиков Red Bull Paper Wings 2019, состоявшемся в австрийском Зальцбурге.

Представительница Украины стала лучшей в аэробатике, набрав 27 баллов из 30 возможных. Второе место занял представитель Польши Томаш Чодира, третье разделили Захарий Горовиц из США и Таичи Дегучи из Японии.

Агафонова стала первой в истории Red Bull Paper Wings женщиной, завоевавшей титул чемпионки.

В соревнованиях на дальность полета призовые места распределились следующим образом: Джейк Харди, США (первое место, 56,61 м), Лазарь Крстич, Сербия (второе место, 52,28 м), Роберт Тершек, Словения (третье место, 46,36 м).

Больше всех времени в воздухе провел самолетик представителя Австралии Камерона Кларка (13.33 секунд), вторым стал Винс Шолль из Великобритания с результатом 12,25 секунд, третьим - Марек Ленциус из Эстонии (10,59 секунд).

Финал Чемпионата мира Red Bull Paper Wings проходил 16-18 мая в Зальцбурге (Австрия). В соревнованиях принимали участие представители 58 стран. От Украины участвовали Евгений Лохтин из Киева (длительность полета), Екатерина Агафонова из Киева (креативный пилотаж) и Андрей Демчук из Львова (дальность полета).

Финальным соревнованиям предшествовали 437 отборочных турниров в 58 странах и участием 52 тысяч человек.


Red Bull Paper Wings - мировой чемпионат по конструированию и запуску бумажных самолетов. Это одна из самых "студенческих" активностей  Red Bull. В рамках соревнований студенты должны заставить лист бумаги лететь в воздухе настолько далеко, долго или креативно, насколько возможно.

Все победители национальных соревнований в трех категориях приглашаются на мировой финал в Австрии, который проходит в знаменитом Ангаре-7.

Приз для победителей в трех категориях - путешествие на гонки Red Bull Air Race Weekend Experience, включающее перелет, проживание, полный пропуск на просмотр тренировок и гонок в течение всего уикенда, доступ в клуб и холл и встреча с одним из пилотов Red Bull Air Race.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: студентысоревнованияАвстрияred bull
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях