Мода 2019: топ главных тенденций сезона осень/зима

Корреспондент.net, 27 сентября 2019, 11:34
3
2703

Бабье лето в Украине закончилось, существенно похолодало. А значит уже можно полноценно готовиться к осенне-зимнему сезону.

 
Korrespondent.net  предлагает рассмотреть основные тенденции моды, которые помогут подобрать гардероб в новом сезоне. Остановимся на основных трендах сезона осень/зима 2019-2020 детальнее. Расскажем о модных тенденциях в одежде, обуви, аксессуарах и украшениях.
 

Основные тренды осенне-зимнего сезона 2019-2020 в одежде.

тренды осенне-зимнего сезона 2019-2020 / фото: family-and-i.com

Тренч-хэвлок

 
Этим необычным словом называют вид верхней одежды, который представляет собой тренч с небольшим кейпом. Свое название такой тренч получил благодаря британскому генералу Генри Хэвлоку, известному по военной кампании в Индии.
 
Харизматичный генерал носил похожие плащи. Стильно выглядят кейпы, которые отличаются по фактуре и цвету (шерстяные, хлопковые, кожаные), а также имеют необычную форму, например, в виде пелерины. Модный хэвлок уже успела продемонстрировать Кейт Миддлтон. 
 

Изобилие красного и лайма

 
Дизайнеры решили, что холодное время года не повод наряжаться в модную одежду унылых цветов, поэтому в новом сезоне в тренде ярко-красный цвет. При этом наряжаться в красный можно с ног до головы, создавая как повседневный образ, так и вечерний. Поскольку в моду возвращаются 70-е, дизайнеры предлагают сочетать кроваво-красный с черным и серым.
 
Отдельный тренд, где обязательно должен присутствовать красный цвет, - клетка. Красно-черная клетка может быть выполнена по-разному, отлично выглядит как клетка-буффало, так и тартан.
Неон часто появлялся на подиумах в этом сезоне, больше всего было одежды цвета сочного лайма. Модные бренды советуют носить одежду лаймового цвета соло или комбинировать с элементами одежды черного или фиолетового цветов.
 

Все в коже

 
Изделия из кожи, похоже, всерьез и надолго вошли в моду. По обе стороны Атлантики дизайнеры продемонстрировали, что куртки, юбки, брюки, комбинезоны, платья из натурального материала могут и смотреться дорого, и практично носиться. Многие представили самую брутальную версию тренда - в черном цвете. 
 

Объемные формы

 
Совершенно неожиданно объемные формы появились в коллекциях осенне-зимнего сезона. Дизайнеры представили плащи, полностью повторяющие форму тех, которые носят супер-герои в комиксах. Украшают их оригинальные детали кроя. 
 
Под пристальным вниманием дизайнеров снова оказались плечи. В прошлом году модницам предлагали пиджаки с необычным кроем рукавов, а в этом скульптурные воланы, рюши, трехмерные аппликации украшают даже повседневные платья и вечерние наряды. 
 

А-ля 70-е

 
Дизайнеры часто обращаются за идеями для вдохновения в прошлое. В прошлом году под прицелом были 80-е. В сезоне 2019/2020 внимание стилистов досталось моде 70-х. Это время называли “десятилетием свободы”. В одежде присутствуют агрессивные элементы панка, а именно шипы и цепи. Их можно наблюдать на одежде в гламурном стиле, а также на спортивных силуэтах.
 

Праздничные пуховики

 
Куртки-”зефирки” так популярные в прошлом сезоне, в этом году не потеряют своей актуальности. Теперь они даже могут стать предметом вечернего гардероба. Например, в новой коллекции Moncler есть даже стеганые платья в пол. Более реалистичные пуховики оверсайз с огромными рукавами или мини-курточки, заканчивающиеся в области талии и красиво ее подчеркивающие. 
 

Цветочный принт и клетка

 
Одежда в клетку не потеряет актуальности в ближайшем холодном сезоне. Особенно модной клетка будет на верхней одежде. Вид и размер клетки совершенно неважен, это может быть английская классика или более динамические узоры. Цветовая гамма - разнообразная, но внимательно следящие за событиями на подиумах, заметили, что красно-черной клетки было больше всего. 
 
Цветочные принты также актуальны, в тренде даже верхняя одежда с цветочным рисунком. Красиво смотрятся на одежде массивные цветы.
 

Блестящий декор и легкость перьев

 
Блестки, стразы и пайетки уместны для вечернего наряда, но дизайнеры решили, что и повседневный лук без них скучен. Декорировали блестящими, переливающимися элементами и аксессуары. Вряд ли кто возьмется спорить с Burberry, Loewe, Miu Miu и Paco Rabanne, настаивая на том, что повседневные образы должны быть скромнее. 
 
Декор одежды перьями также сложно назвать повседневным, но со мнением гуру моды не поспоришь. Перьями декорировали рукава, горловины, подолы и даже каблуки туфлей.
 

Тренды осень/зима 2019-2020: аксессуары и украшения

Тренды осень/зима 2019-2020: аксессуары и украшения / фото: www.kleo.ru
 
Пояса. С помощью этого удачно подобранного аксессуара можно обновить даже костюм из прошлогодних коллекций. Подчеркнуть талию предлагают широким поясом с большой пряжкой. А брутальный пояс с металлическими отверстиями для закрепления украсит вечерний образ и выгодно подчеркнет силуэт. 
 
Перчатки. Стоит приобрести перчатки длиной по локоть. Революцию в мире моды в 70-х годах произвел Кристобаль Баленсиага. Благодаря ему носить украшения поверх перчаток больше не считается безвкусицей. В новом сезоне дизайнеры предлагают надевать длинные перчатки поверх блузы с длинными рукавами или в комбинации с кофтами с рукавом три четверти и даже вместе с комбинезонами.
 
Сумки. Что можно положить в сумочку размером с пачку сигарет или спичечный коробок? Эта деталь, которую продемонстрировали на своих показах ведущие дома моды, стала темой для многочисленных мемов в сети. В реальной жизни такой декор можно попросту прикрепить к обычной сумке. А вот дутые сумки стандартных размеров - основной тренд в аксессуарах. Такая сумка не только оригинальная, но и практичная. И-за своей формы и фактуры они выглядят немного “космическими”, но очень стильными.
 
Украшения. В моде остаются массивные серьги и изделия декорированные жемчугом. При этом будет важен не сам размер сережек, а то, насколько они закрывают поверхность уха. Некоторые бренды предлагают сюрреалистичные модели, благодаря которым уши напоминают металлические. Выглядеть такое украшение будет стильно и смело. Жемчуг в сезоне осень/зима 2019-2020 может украшать не только серьги и браслеты, но и одежду: джинсы, пиджаки, пальто.
 

Модная обувь в сезоне осень/зима 2019-2020

Модная обувь в сезоне осень/зима 2019-2020 / фото: boombate.com
 
Дизайнеры решили, что главное в обуви - комфорт. И предложили вместе с блестящими платьями, принтованными юбками, кружевными сарафанами носить черные тяжелые ботинки Они удачно сочетаются с дневными и вечерними образами. 
 
Обувь в ковбойском стиле будет популярной всю осень. Красиво смотрятся короткие ковбойские ботинки с металлическими заклепками с джинсами, юбками и платьями.
 
Обувь на платформе - практичный вариант на каждый день. При этом на платформе могут быть не только кроссовки, но и туфли, например, “оксфорды”. 
 
Не обойтись в этом году и без обуви с леопардовым и змеиным принтом, которая удачно сочетается с базовым гардеробом. 
 
Ботинки белого цвета на первый взгляд крайне непрактичные, к тому же такую обувь сложно с чем-то сочетать. Но в тандеме с базовым гардеробом они будут смотреться мега-стильно. 
 
Высокие сапоги безраздельно царят уже несколько сезонов подряд, и этот не станет исключением. Можно смело доставать и надевать свои ботфорты, сапоги-чулки и высокие «гармошки».
Поскольку в моде 70-е, в тренде также будет обувь на танкетке.
ТЕГИ: зимамодаосеньтрендыукраинская мода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях