UA
 

Из канализации достали 100-тонного "жирового монстра"

Корреспондент.net,  17 декабря 2019, 16:38
5
20086
Из канализации достали 100-тонного  жирового монстра
Фото: THAMES WATER

Два огромных жировых айсберга достали из канализации в столице Англии. Лондон могло затопить сточными водами на Рождество.

В Лондоне из канализации достали огромного "жирового монстра" весом почти 100 тонн. Об этом сообщает Independent.

Из коллекторов в центре города работники местной службы достали два огромных жировых "айсберга" весом десятки тонн каждый. Сообщается, что из-за "жировых монстров" город могло затопить сточными водами уже на Рождество.

"Жировые монстры" образуются из застывшего жира, волос, масла и салфеток, смываемых в унитаз. Все это годами сбивается в огромные сгустки.

Один из них весом 30 тонн обнаружили в Лондоне под Кафедрал-стрит вблизи небоскреба The Shard. Он растянулся на 70 метров. А под улицей Пэлл-Мэлл нашли сгусток весом 63 тонны.

Сотрудникам компании пришлось работать круглосуточно, чтобы на Рождество Лондон не затопило сточными водами. В компании призвали людей «не кормить жировые айсберги» на Рождество, а застывший жир выбросить в мусорку.

Ранее сообщалось, что рвота кашалота принесла тайцу состояние. Также Корреспондент писал о том, что тысячи "рыб-пенисов" засыпали пляж в Калифорнии.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: курьезыЛондонфотоколлекторыканализацияАнглия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях