UA
 

В Танзании коронавирус обнаружили у козы и папайи

Корреспондент.net,  7 мая 2020, 15:15
1
18124
В Танзании коронавирус обнаружили у козы и папайи
Фото: aljazeera.com
Глава страны обвинил лабораторию в "грязной игре"

Президент Танзании провел забавный эксперимент с тестами на COVID-19. В результате тесты показали, что инфекция, якобы, есть не только у людей, но и у козы и фруктов.

Президент Танзании Джон Магуфули решил проверить, насколько эффективны тесты на коронавирус. Он отправил в лабораторию образцы, взятые не только у людей, но и у животных и фруктов. Положительным оказался результат у козы и папайи. Магуфули отстранил от должности главу национальной лаборатории здравоохранения, пишет Aljazeera.

"Мы направили в лабораторию некоторые подставные образцы, которым приписали человеческие имена. Например, машинное масло, как, якобы проба 30-летнего мужчины Джабира Хамзы - результат отрицательный. Мы направили образец от плода хлебного дерева, как, якобы, проба 45-летней женщины по имени Сара Самвел - окончательный результат не установили. А когда мы направили образец папайи и назвали его пробой 26-летней Элизабет Эн, то у папайи обнаружили коронавирус. И в анализах козы – тоже", - рассказал президент Танзании.

Он обвинил лабораторию в "грязной игре". В отношении отстраненного от должности руководителя национальной лаборатории здравоохранения начато расследование.

При этом Джон Магуфули не исключил, что тестовые наборы, обнаружившие коронавирус у козы и папайи, могли быть неисправны. Страну-производителя тестов он не назвал.

Ранее сообщалось, что женщина жаловалась на симптомы COVID-19: у нее диагностировали похмелье.

Как мы уже писали, итальянец сбежал из дома, чтобы не сидеть с семьей на карантине.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: президенттестыкурьезтестированиеТанзанияКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии
Загрузка...