UA
ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

В Швейцарии прошел "шоколадный" дождь

Корреспондент.net, 19 августа 2020, 15:41
1
9870
В Швейцарии прошел  шоколадный  дождь
Фото: Twitter
Причиной "шоколадного" дождя стала поломавшаяся вентиляция

После дождя все в городе стало шоколадного цвета. Это произошло из-за частиц какао-бобов, которые оказались "на свободе" из-за поломки вентиляции на кондитерской фабрике. Авто будут отмывать за счет предприятия.

В швейцарском городке Ольтен на прошлой неделе прошел необычный дождь. Несколько дней подряд осадки были из коричневой пыли. Выяснилось, что это - измельченные частицы какао-бобов, которые принес ветер с местной кондитерской фабрики, пишет Oltner Tagblatt.

Жители были удивлены и напуганы тем, что земля, автомобили, дома стали шоколадного цвета. Начали выяснять, в чем дело.

Виновника нашли быстро. Им оказалась компания Lindt & Sprüngli, фабрика которой располагается рядом с Ольтеном. Представители компании пояснили, что на предприятии вышла из строя вентиляционная система, поэтому часть порошка оказалась снаружи. А там уже его поднял и разнес ветер. 

На фабрике заявили, что с поломкой справились, никакой угрозы "шоколадный" дождь людям причинить не может. Также пообещали отмыть за свой счет все загрязненные автомобили.

Ранее сообщалось, что ученые предложили искусственно вызывать дожди. Во многих регионах Земли осадки выпадают редко, поскольку облака не вырастают до таких размеров, чтобы дождь пошел естественным путем.

Также мы писали, что в Мексике прошел "коронавирусный" град. Люди посчитали, что Бог послал такую погоду, чтобы напомнить о том, что во время пандемии надо сидеть дома.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Швейцариядождьшоколадосадкифабрикакондитерская фабрикакакао
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях