UA
ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

В сеть выложили более пяти тысяч редких кулинарных книг

Корреспондент.net, 20 августа 2020, 05:45
0
10369
В сеть выложили более пяти тысяч редких кулинарных книг
Фото: Atlas Obscura
На сайте доступны книги США и европейских стран

Поиск доступен по авторам, ингредиентам и кулинарным технологиям. Чтобы воспользоваться поиском необходимо зарегистрироваться на сайте.

Более пяти тысяч старинных рецептов и кулинарных книг выложили в сеть для свободного доступа к ним. Создательница уникальной базы - Барбара Кетчем. Об уникальной библиотеке сообщает сайт Atlas Obscura.

“На сайте доступны книги США и европейских стран: от средневекового каталога De Re Culinaria 800 года до трактата о британских сладостях 1938 года”, - говорится в сообщении.

Об основательнице сайта Барбаре Кетчем сообщается, что она долгое время работала в библиотеке Гарвардского университета с Кулинарной коллекцией книг и параллельно изучала в аспирантуре историю искусств.

“В какой-то момент она решила объединить два своих увлечения и создала поваренную книгу, по которой можно узнавать особенности разных эпох. Проект так разросся, что с финальной базой данных женщине помогали уже ее взрослые дети”, - говорится в статье.

Женщина надеется, что сайт будет полезен для исторических исследований. Например, если в поиске вбить слово “капкейки”, то выяснится, что впервые этот термин появился в руководстве для домохозяек среднего класса 1850-х, которое называлось “Книга рецептов миссис Патнэм и ее молодой экономки”.

Ранее житель РФ Сергей Корягин на одной из торговых интернет-площадок выставил на продажу книгу “сильнейших магических заклинаний”,нанесенных на 119 деревянных табличек. По словам продавца, некоторые заклинания проверены и работают.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: книгараритеткулинариярецепты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях