UA
 

Спасенная рыбаком чайка навещала его 15 лет

Корреспондент.net,  26 августа 2020, 11:15
4
24994
Спасенная рыбаком чайка навещала его 15 лет: фото
Фото: cbsnews.com
Красного Глаза вылечили и выпустили на волю

Чайка всегда прилетала к рыбаку, садилась у иллюминатора и наблюдала, как он рыбачит. Однажды мужчина заметил, что у птицы перебиты лапы.

Житель американского штата Мэн, владелец судна для ловли омаров Джон Маковски спас от смерти чайку по кличке Красный Глаз, которая сопровождает его в море с 2005 года. Птица всегда прилетала на судно, садилась напротив иллюминатора и наблюдала за рыбаком, сообщает CBS.

Однажды Маковски заметил, что у его друга перебиты лапы. Американцу удалось поймать птицу, которую он отвез в Центр дикой природы. Там Красный Глаз провел несколько недель.

Теперь уже рыбак навещал птицу, принося ей рыбу.

Чайка поправилась. Мужчина выпустил ее на волю. Травма не повиляла на привычку Красного Глаза – птица продолжает навещать своего друга, когда тот выходит в море.

Как сообщалось ранее, чайка со стрелой в груди живет на британском побережье. Птица ведет себя обычно – летает и таскает еду у посетителей ресторана быстрого питания.

Также Korrespondent.net писал, что в Великобритании чайка украла собаку. Птица похитила четырехлетнего чихуахуа прямо из двора дома. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СШАсудномужчинаптицачайкаРыбак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...