UA
 

Студенты добились отстранения профессора из-за китайского слова

Корреспондент.net,  10 сентября 2020, 16:07
4
11321
Студенты добились отстранения профессора из-за китайского слова
Фото: Кадр из видео
Слово на китайском студенты приняли за оскорбление

Из-за похожего на оскорбление китайского слова профессора отстранили от работы. Обиделись на слово темнокожие студенты, которые пожаловались на своего преподавателя в деканат.

В США профессор Южно-Калифорнийского университета Грег Паттон был временно отстранен от работы из-за обвинений в расизме. Этого добились его темнокожие студенты. Паттон несколько раз произнес китайское слово, очень похожее на оскорбление для афроамериканцев, сообщает Fox.

Инцидент произошел во время онлайн-лекции о коммуникациях, на которой речь зашла о словах-паразитах.

"Если у вас в речи много "эмм" и "эээ" - это культурная специфика, основанная на вашем родном языке. Как и в Китае, например, где говорят "то, то, то", что без перевода звучит как "нига, нига, нига, нига". Так что в разных странах вы услышите разные слова, но все они паразиты", - объяснил Грег Паттон.

Темнокожие студенты обиделись на слово "nèi ge", произнесенное лектором. Они отправили жалобу декану, написав, что преподаватель "проявил халатность и пренебрежение" и тем самым "оскорбил всех темнокожих класса".

Студенты также добавили, что при этом пострадало их психическое здоровье.

В деканате тут же извинились перед пожаловавшимися и временно отстранили Паттона от преподавания.

Сам Паттон заявил, что не хотел никого не обидеть, а слово произнес так, как слышал, как его произносят китайцы, когда он жил в Шанхае.

Отметим, что у преподавателя нашлись защитники. Они отправили в деканат встречное письмо, в котором инцидент назвали "бездумной цензурой".

Напомним, что профессора отстранили от работы из-за отказа отменить экзамены темнокожим. Преподаватель не стал освобождать темнокожих студентов от экзаменов, к которым они не могут готовиться, поскольку ходят на протесты.

Также сообщалось, что в Кембридже поощрили преподавателя за расистскую фразу. В администрации вуза заявили, что новоявленный профессор имеет право на свою точку зрения.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СШАстудентырасизмуниверситетсловопреподавательЛекция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии
Загрузка...