UA
ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

В Кембридже поощрили преподавателя за расистскую фразу

Корреспондент.net, 26 июня 2020, 17:52
3
13726
В Кембридже поощрили преподавателя за расистскую фразу
Фото: dailymail.co.uk
В Кембридже потребовали прекратить нападки на Приямваду Гопал

Преподавателя за расистский пост в соцсети не только не уволили, как того требовали пользователи, но и повысили до уровня профессора. В администрации вуза заявили, что новоявленный профессор имеет право на свою точку зрения.

Преподаватель факультета английского языка в Кембриджском университете и член колледжа Черчилля Приямвада Гопал будет повышена администрацией вуза до профессора. Делается это для того, чтобы поддержать Гопал после ее поста в Twitter с фразой White Lives Don't Matter (Жизни белых не имеют значения, пишет Daily Mail.

51-летняя доктор Приямвада Гопал в социальной сети опубликовала пост: "Я скажу это снова. Белые жизни не имеют значения".

 

Данное высказывание вызвало шквал критики в сети, и Гопал начали поступать угрозы. Пользователи также массово жаловались администрации Twitter и пост был удален.

Между тем, руководство учебного заведения решило поддержать свою сотрудницу. В администрации заявили, что преподаватели имеют право выражать свое мнение.

"Эти атаки абсолютно недопустимы и должны прекратиться", - заявили в Кембридже.

Между тем на сайте петиций change.org была запущена петиция с требованием уволить Гопал из университета за расистский комментарий.

Однако Кембриджский филиал Союза университетов и колледжей не только не стал этого делать, но и поощрил преподавателя. Гопал объявила, что университет повысил ее до уровня профессора.

Как сообщалось ранее, в США протестующие снесли статую противника рабства.

Также Korrespondent.net писал, что журнал оскандалился из-за обложки с афро-Гитлером.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: расизмпреподавательпостtwitterКембридж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях