UA
ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Глава МИД Дании извинился за секс с несовершеннолетней

Корреспондент.net, 18 сентября 2020, 17:49
26
14169
Глава МИД Дании извинился за секс с несовершеннолетней
Фото: berlingske.dk
Йеппе Кофод заявил, что он был пьян и глуп

Секс с 15-летней девушкой политик назвал ошибкой. Произошло это в 2008 году. Тогда будущему министру пришлось уйти в отставку.

Министр иностранных дел Дании Йеппе Кофод принес публичные извинения за то, что у него были интимные отношения с активисткой его партии - 15-летней девушкой. Секс между политиком и юной датчанкой случился 12 лет назад, пишет Berlingske.

В 2008 году тогда 34-летний Йеппе Кофод был одним из высокопоставленных членов партии Социал-демократическая молодежь Дании. Членом этой партии была и указанная девушка.

Партия проводила пасхальные курсы и политик читал лекцию, после которой пригласил активистку в свой номер. Там и произошел секс между будущим министром и 15-летней датчанкой.

"Я был пьян и глуп. Я понимаю, что попросить прощения недостаточно. Я бы хотел все изменить, но не могу - зато могу научиться на своих ошибках", - заявил Кофод, добавив, что не догадывался, сколько лет его партнерше.

Интимный контакт почти сразу стал достоянием общественности. Мужчина тогда извинился и ушел в отставку. Позже он вернулся в политику и с 2019 года является министром иностранных дел Дании.

Отметим, что в Дании возраст согласия - 15 лет, то есть Кофод фактически закон не нарушил. Тем не менее, его поступок осудили многие жители страны.

Сейчас на вопрос журналистов, готов ли он уйти в отставку после того как эта тема всплыла вновь, Кофод ответил: "Сейчас я, как министр иностранных дел, борюсь за Данию. Мне также приятно видеть, что моя работа пользуется доверием. У меня нет другого желания, кроме как изменить ситуацию в Дании".

Как сообщалось ранее, в Дании обяжут получать согласие на секс. Новый закон власти называют одной из самых важных битв за гендерное равенство в стране.

Также Korrespondent.net писал, что Папа Римский, заявил, что удовольствие от еды и секса приходит от Бога.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: сексДанияполитикотставкадевушкаминистрМИДнесовершеннолетние
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях