UA
 

ВВС выплатит £1,5 млн компенсации за скандальное интервью принцессы Дианы

Текст: ,  17 августа 2021, 16:26
0
2096
ВВС выплатит £1,5 млн компенсации за скандальное интервью принцессы Дианы
Фото: Getty Images
Принцесса Диана

Средства будут направлены благотворительной организации, которую выберет королевская семья.

 
Корпорация ВВС выплатит компенсацию в размере 1,5 миллиона фунтов (около двух миллионов долларов) за скандальное интервью принцессы Дианы, которое вышло на экраны в 1995 году. Об этом сообщает Daily Mail.
 
Деньги будут направлены на благотворительность. Ожидается, что организацию, которая получит помощь, выберут сыновья Дианы – принцы Уильям и Гарри. 
 
Напомним, в знаменитой беседе принцесса в подробностях рассказала о жизни во дворце, измене своего супруга принца Чарльза с Камиллой Паркер-Боулз и романе с сыном египетского миллиардера Доди аль-Файедом.
 
В ходе расследования, которое продолжалось много лет, выяснилось, что журналист Мартин Башир, который брал интервью, действовал обманным путем, чтобы заставить Диану говорить публично.
 
В частности, он солгал, что за ней следят, и подделал банковские выписки, якобы свидетельствующие о подкупе сотрудников дворца.

Ранее Башир извинился за фальсификацию документов, но не стал признавать тот факт, что заставил принцессу Диану дать это интервью обманным путем и нанес ей какой-либо ущерб.

"Все, что мы сделали в интервью, было именно так, как она хотела. Я не считаю, что несу ответственность за многие вещи, которые происходили в ее жизни, и за проблемы, связанные с ее решениями", – подчеркнул он.

Напомним, авторы документального фильма для Netflix про принцессу Диану утверждают, что она пыталась покончить с собой четыре раза.

60-летие Дианы. Юбилей народной любимицы

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: принцесса ДианаBBCскандалинтервьюкомпенсация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии
Загрузка...