UA
 

Летчик Дарио Коста установил пять мировых рекордов

Текст: ,  10 сентября 2021, 14:03
1
3838
Летчик Дарио Коста установил пять мировых рекордов
Фото: пресс-служба Red Bull
Полет Дарио Коста

Профессиональный каскадер готовился более года, чтобы первым в мире пролететь сквозь два тоннеля.

Итальянский летчик-каскадер Дарио Коста пролетел на гоночном самолете сквозь два тоннеля и установил пять мировых рекордов. Об этом сообщила пресс-служба Red Bull.

В субботу, 4 сентября, за штурвалом усовершенствованного Zivko Edge 540 пилот пролетел через два узких закрытых автомобильных тоннеля Чаталджа в окрестностях Стамбула.

Он оторвался от асфальта всего на метр и набрал скорость 245 км/ч. Весь полет длился 44 секунды и принес Дарио мировой рекорд Гиннесса за самый длинный тоннель, сквозь который пролетел самолет (1 730 м).

Также он совершил первый полет самолетом сквозь тоннель, самый длинный полет с непрерывным препятствием (1 730 м), первый полет самолета сквозь два тоннеля и первый взлет самолета из тоннеля.

После вылета из тоннеля Коста закружил судно в победной петле.

"Я еще никогда в жизни не летал через тоннель – такого никто не делал, – так что я не представлял, пройдет ли все, как мы планировали, или мне придется импровизировать. <...> Для меня это еще одна мечта, которая сбылась" – заявил летчик.

Перед рекордным полетом он более года тренировался на базе центра Red Bull Athlete Performance Center (APC) в Австрии. Наставником Дарио стал венгерский пилот-гонщик высшего пилотажа Петер Бешенеи, известный участием в Red Bull Air Race и пролетом вниз головой под Цепным мостом в Будапеште.

 

Напомним, в 2019 году команда Формулы-1 Aston Martin Red Bull Racing впервые в истории спорта провела пит-стоп в невесомости.

Стронгмены установили новый рекорд с Ан-225 Мрия

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: рекордкнига рекордов Гиннесавидеофотоred bullрекорды Гиннеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии
Загрузка...