UA
 

Японская принцесса Мако вышла замуж

Текст: ,  26 октября 2021, 11:48
0
7227
Японская принцесса Мако вышла замуж
Принцесса Мако

Из-за свадьбы с простолюдином племянница императора Нарухито лишилась статуса члена императорской семьи и теперь будет носить фамилию мужа.

Дочь наследника престола Японии принцесса Мако вышла замуж за простолюдина Кея Комуро. Скромная свадебная церемония состоялась в Токио, сообщает Kyodo News со ссылкой на Управление императорского двора.

Предполагалось, что после регистрации брака пара проведет пресс-конференцию, однако новобрачные сделали короткие заявления и раздали журналистам письменные ответы на пять заранее отобранных вопросов.

Как напоминает Kyodo, отношения Мако и Комуро много лет омрачал скандал вокруг долга матери жениха перед бывшим другом в размере четыре миллиона иен. Публикации на эту тему вызвали у принцессы посттравматическое стрессовое расстройство и нежелание общаться с прессой.
 
Согласно японским законам, выходя замуж за простолюдина, принцессы лишаются статуса члена императорского дома. При этом им полагается церемониальная свадьба с банкетом и компенсация в 153 миллиона иен (1,35 миллиона долларов).
 
Мако стала первой принцессой, которая отказалась от обеих традиций.
 
 
Напомним, жениху и невесте по 30 лет, они познакомились в колледже. О помолвке пары стало известно в 2017 году, а свадьбу запланировали на следующий год, однако из-за скандала с долгами матери Комуро, бракосочетание отложили.

Предполагается, что семья вскоре переедет в США, где Комуро работает в юридической фирме.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Япониясвадьбафототрадициипринцесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...