UA
 

Амаль Клуни заявила, что Украина - это бойня в сердце Европы

Текст: ,  28 апреля 2022, 17:53
0
1545
Амаль Клуни заявила, что Украина - это бойня в сердце Европы
Амаль Клуни

Агрессивная война Путина настолько возмутительна, что даже после неоднократных предупреждений со стороны США украинцы не могли поверить, что это может произойти, подчеркнула она.

Известный адвокат и супруга знаменитого актера Джорджа Клуни Амаль Клуни на неформальном заседании Совета Безопасности ООН отреагировала на полномасштабное вторжение России в Украину. В штаб-квартире Организации она произнесла эмоциональную речь в поддержку Украины.

"Украина - это бойня в сердце Европы", - заявила Клуни.

Также она раскритиковала политиков "призывающих к правосудию, но не вершащих его".

"Я боюсь, что вы будете заняты и отвлечены и что с каждым днем ​​война будет немного меньше освещаться, и люди станут немного более равнодушными к ней", - добавила она.

Клуни указала на то, что российские войска обвиняются в изнасиловании женщин и девочек на улицах, а также в пытках и расстрелах мирных жителей.

"И что Украина останется одна в преследовании виновных в этих злодеяниях. Мы не можем этого допустить. Агрессивная война Путина настолько возмутительна, что даже после неоднократных предупреждений со стороны США украинцы не могли поверить, что это может произойти", - подчеркнула адвокат.

Кроме того, она раскритиковала ООН за то, что в прошлом та должным образом не реагировала на нарушения прав человека.

"И я все еще читаю заголовки новостей, не зная, как их осознать. Неужели тысячи детей насильно депортируют в Россию? Может ли быть так, что девочек-подростков насилуют на улице на глазах их семьи и соседей? Действительно ли бомбили здание, на котором было написано "дети", и мирных жителей сегодня в Мариуполе систематически пытают и морят голодом? К сожалению, ответ положительный", - заключила супруга знаменитого актера.

Между тем добавим, Клуни входит в состав международной целевой группы по правовым вопросам, которая консультирует Украину по обеспечению ответственности потерпевших в национальных юрисдикциях и работает с Международным уголовным судом в Гааге.

Напомним, в Сети появился список  российских звезд, которые поддерживают войну против Украины.

Солистка KAZKA вышла на митинг в Нью-Йорке в поддержку Украины

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ООНКлуниВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...