UA
 

Гендиректор Yakaboo покидает пост после громкого скандала

Текст: ,  29 сентября 2022, 16:01
0
1186
Гендиректор Yakaboo покидает пост после громкого скандала
Фото: Кадр из видео
Иван Богдан

Временно функции СЕО магазина будет выполнять директор операционной деятельности Елена Безугла.

Генеральный директор книжного магазина Yakaboo Иван Богдан, который выступая во время панельной дискуссии Украинская книга: после войны, прочь от Москвы, допустил сексистское суждение, заявил, что уходит с поста. Об этом он написал в Facebook.

Свой пост он опубликовал через несколько часов после начала скандала.

"Хочу публично принести всем свои искренние извинения. Мое неудачное выражение вчера во время панельной дискуссии о портрете современного украинского читателя вызвало в соцсетях справедливое возмущение. Я понимаю, что такие формулировки недопустимы ни в какой форме и в любой ситуации. Поверьте, я очень сожалею о вчерашнем инциденте. Никогда так не мыслил и нет никаких предубеждений в гендерном вопросе. Это важный урок для меня. Я понимаю всю ответственность и понимаю последствия. Мы в компании приняли непростое, но правильное совместное решение - я ухожу с должности СЕО Yakaboo", - заявил Богдан.

Кроме этого, извинения аудитории за слова руководителя принес и книжный магазин.

"Иван Богдан допустил очень досадную ошибку, неудачно высказавшись о женщинах во время публичной дискуссии. Мы уверены, у Ивана Богдана не было цели никого оскорбить, поскольку никогда не имел предубеждений в вопросах гендера и всегда относился к женщинам с уважением. Но его высказывание не совместимо с ценностями, культурой и воззрениями, которые исповедует наша Компания, наши Акционеры, наша Команда. Ценности - это не бумажка на стене. Они проверяются действиями и соответствующими решениями. Уважение наших клиентов, партнеров, сотрудников - является ключевой ценностью компании. Без исключений. В этой связи мы приняли единственно возможное решение. Иван Богдан отстранен от управления компанией. От имени Yakaboo приносим свои извинения", - сказано в сообщении.

Напомним, ранее немецкое министерство обвинили в сексизме из-за рекламы. Речь шла о безопасной велоезде, в которой изображена модель в бюстгальтере

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: скандалсексизмкниги увольнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...