UA
 

Украинский танцор-защитник назвал самый страшный момент на фронте

Текст: ,  19 октября 2022, 13:50
0
1042
Украинский танцор-защитник назвал самый страшный момент на фронте
Фото: instagram.com/nazargrabar
Назар Грабар

Когда бойцов "накрывают" абсолютно из всего огнестрельного оружия, у них сильно падает моральный дух

Украинский танцор и модель Назар Грабар, который добровольцем в Донецкую область защищать страну от российских оккупантов, признался, что самое страшное на фронте это вражеская артиллерия. Об этом он рассказал в интервью для YouTube-канала Money 24 - О бизнесе.

По его словам, во время артобстрелов ВСУ не могут дать никакого отпора и просто ждут в окопах окончания огня. 

"Артобстрелы - это самое сложное. Многие сейчас походили в тир, выставляют фотографии с AR-15, мол, "если война, то я готов". Ни*ера! Мы тоже так думали. Может, во Вторую или Первую мировую войну стрелкотня была, но сейчас в основном война техники, война дронов, артиллерии и корректировки огня. Поэтому сейчас самые ценные люди - это наводчики. И вот артиллерия – это такая тема: тебя просто накрывает из всего, что у них есть. Ты не можешь сделать ничего. Это садит твой моральный дух очень сильно. Ты даже голову поднять не можешь. На нас сбрасывали кассетные бомбы, танки, Грады, БТР", - сказал Грабар.

Он добавил, что ему с товарищами повезло. Грабара окружают опытные бойцы из ССО.

"Они к нам в окоп запрыгивают и говорят: "Мы понимаем, ничто не садит моральный дух так, как артиллерия, потому что она тебя фигачит, а ты не можешь сделать ничего. Наша задача – панике и страху не поддаться, потому что мы знаем, что идет после артиллерии – идет пехота на зачистку. И вот там нам нужно будет дать бой". И там уже адреналин играет, конечно... Когда начинает работать чисто минометка, уже не так сильно валят, но еще валят, чтобы головы не поднимали, и начинает идти пехота. Надо быть аккуратным, во время выхода опускать голову и не давать пехоте идти дальше. Уже нужно вести стрелковый бой: менять позиции, находить точки новые и максимально закапываться, занимать оборону, чтобы нас не прошли", - добавил танцор.

Напомним, ранее украинский певец Тарас Тополя, который с первых дней войны служит парамедиком в составе ВСУ, рассказал о самых страшных ситуациях на фронте.

Тарас Тополя признался, чего больше всего боялся на фронте

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: видеофронттанцорВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...